/ lunes 22 de abril de 2024

Las Diablas vencieron 3-2 a las Celestes del Cruz Azul

Mariel Román consiguió doblete y Cinthya Peraza aportó el tercero del partido

Con doblete de Mariel Román y un tanto más de Cinthya Peraza, las Diablas Rojas del Toluca ganaron 3-2 a la Máquina Celeste del Cruz Azul, en compromiso de la jornada 15 del torneo Clausura de la Liga MX en cual se jugó en las instalaciones de la Noria.

Las Diablas llegaron a 21 unidades y se acercan a la zona de clasificación, mientras que Cruz Azul se quedó con 7 puntos.

El árbitro central Enrique Augusto Ramírez dio el silbatazo inicial y las Diablas se fueron con todo para buscar marcar la diferencia en el marcador y lo consiguieron al minuto 3 por conducto de Mariel Román, la jugadora escarlata ganó el balón dentro del área para rematar con potencia y poner el 1-0.

Ante la desventaja Cruz Azul buscó un mejor control y toque del balón, al minuto 8 estuvo cerca del empate, Jazmín Castañón mandó disparo de larga distancia que se fue por arriba del marco.

Al minuto 10 el árbitro decidió suspender momentáneamente el partido debido a la lluvia y tormenta eléctrica, tuvo que pasar más de media hora para reanudar las acciones en la Noria.

Al minuto 22 Mariel Román de Toluca tuvo una buena oportunidad tras un centro enviado por Brenda Woch, pero no pudo acomodar su disparo y el balón fue recuperado por la defensa local.

Toluca puso el 2-0 al minuto 24, Cinthya Peraza hizo un golazo tras remate desde los linderos del área, el balón rebotó en el travesaño y terminó dentro del marco protegido por Jennifer Amaro.

Foto | Cruz Azul Femenil

La lluvia se intensificó lo que dificultó el movimiento del balón, sin embargo tanto Toluca como Cruz Azul no disminuyeron la intensidad del juego.

Para la parte complementaria Cruz Azul fue más agresivo en busca de acortar distancia en el marcador, pero no fue fácil pasar la defensa de Toluca.

Toluca consiguió ampliar la ventaja al minuto 56, la jugada se originó desde la banda derecha donde Mariel Román ganó el esférico para su segundo gol de la tarde y en el marcador 3-0.

Foto | Toluca Femenil

Al 60 Cruz Azul acortó distancia tras un error defensivo de Toluca, Erica Da Silva remató desde dentro del área para vencer a Kayla Thompson y poner el 3-1, y después, al 82, Ximena Ríos con disparo fuera del área puso el definitivo 3-2.

Localizan granada cerca de la Terminal de Autobuses de Toluca

El dispositivo explosivo fue ubicado por vecinos de la zona en la entrada de un inmueble cercano al módulo de policía municipal que está en la esquina de las calles Puebla y Chihuahua

Brigadas reportan un avance de 80% de control de los incendios forestales en Luvianos y Tejupilco

Cerca de 180 brigadistas participan en labores de combate ampliado; en total han participado 286 combatientes de distintas dependencias, así como voluntarios

Más de 600 ex simpatizantes del Verde en Toluca se suman a la campaña de Melissa Vargas

Reconocen la calidad humana y el liderazgo de la candidata de Fuerza y Corazón por Edomex y se comprometen a apoyarla para consolidar una Toluca de primera

Limpian panteones del valle de Toluca previo al Día de las Madres

Los gobiernos municipales de Metepec, Lerma, San Mateo Atenco y Zinacantepec informaron que se han extendido los horarios en los cementerios a fin de que las personas puedan acudir

¿Qué vacunas ofrece el ISSEMyM a sus derechohabientes?

Tras un recorrido hecho en una de las clínicas pertenecientes a este instituto de salud, se pudo corroborar que cuentan con un amplio "menú" de vacunas