/ lunes 3 de febrero de 2020

Con gran éxito, realizan el segundo concurso de tamales en Valle de Bravo

Más de 10 participantes se inscribieron en esta segunda edición


Como parte de las festividades del Día de la Candelaria, el Ayuntamiento de Valle de Bravo a través de la Coordinación de Cultura realizó la segunda edición del concurso de tamales vallesanos, en el que se buscó premiar al tamal con el mejor sabor del pueblo mágico.

En esta segunda edición del concurso de tamales, fueron más de 10 participantes vallesanos los que deleitaron los paladares con exquisitos platillos y recetas de este alimento típico de la gastronomía mexicana.

Foto: Mafer Covarrubias | Somos Mágicos Valle de Bravo

“Nos sentimos contentos de haber tenido una convocatoria tan grande, tuvimos más de 10 participantes doblando la convocatoria del año pasado” comentó Mauda Reyes, coordinadora de cultura de Valle de Bravo.

Las tradiciones son parte de la identidad de cualquier pueblo, y en Valle de Bravo el Día de la Candelaria no pasa desapercibido, pues culturalmente, la gastronomía y los rituales religiosos de este día se fusionan para regalar una expresión más a los habitantes y visitantes del pueblo mágico.

En el segundo concurso de tamales vallesanos destacó la participación de la gente, tanto los participantes directos del concurso como de los que se dieron cita para la degustación y compra durante la expo que hubo previa al concurso.

Los participantes estuvieron muy felices de poder enseñarnos sus talentos culinarios, fue un gran día, tuvimos una gran afluencia de asistentes y esperamos que este evento siga creciendo cada año más” expresó Mayda Reyes.

Sobre los ganadores, Jazmín Berenice, vecina de la comunidad de San Gabriel Ixtla, se llevó el primer lugar con su receta de “tamales nejos cocidos en leña”.

Mientras que el segundo lugar fue para Ma. De la Luz Velázquez, con “tamales oaxaqueños con queso orgánico casero”, mostrando una variedad culinaria en el concurso de este año.

Por último, Yaneli de la Torre, estudiante del Tecnológico de Estudios Superiores de Valle de Bravo, obtuvo el tercer lugar con “tamales canarios con queso crema”.

De esta forma se cumplió, por segundo año consecutivo, el objetivo de realizar una exhibición de tamales en Valle de Bravo, el cual es ofrecer los productos gastronómicos del pueblo mágico como un atractivo turístico más para los visitantes.


Como parte de las festividades del Día de la Candelaria, el Ayuntamiento de Valle de Bravo a través de la Coordinación de Cultura realizó la segunda edición del concurso de tamales vallesanos, en el que se buscó premiar al tamal con el mejor sabor del pueblo mágico.

En esta segunda edición del concurso de tamales, fueron más de 10 participantes vallesanos los que deleitaron los paladares con exquisitos platillos y recetas de este alimento típico de la gastronomía mexicana.

Foto: Mafer Covarrubias | Somos Mágicos Valle de Bravo

“Nos sentimos contentos de haber tenido una convocatoria tan grande, tuvimos más de 10 participantes doblando la convocatoria del año pasado” comentó Mauda Reyes, coordinadora de cultura de Valle de Bravo.

Las tradiciones son parte de la identidad de cualquier pueblo, y en Valle de Bravo el Día de la Candelaria no pasa desapercibido, pues culturalmente, la gastronomía y los rituales religiosos de este día se fusionan para regalar una expresión más a los habitantes y visitantes del pueblo mágico.

En el segundo concurso de tamales vallesanos destacó la participación de la gente, tanto los participantes directos del concurso como de los que se dieron cita para la degustación y compra durante la expo que hubo previa al concurso.

Los participantes estuvieron muy felices de poder enseñarnos sus talentos culinarios, fue un gran día, tuvimos una gran afluencia de asistentes y esperamos que este evento siga creciendo cada año más” expresó Mayda Reyes.

Sobre los ganadores, Jazmín Berenice, vecina de la comunidad de San Gabriel Ixtla, se llevó el primer lugar con su receta de “tamales nejos cocidos en leña”.

Mientras que el segundo lugar fue para Ma. De la Luz Velázquez, con “tamales oaxaqueños con queso orgánico casero”, mostrando una variedad culinaria en el concurso de este año.

Por último, Yaneli de la Torre, estudiante del Tecnológico de Estudios Superiores de Valle de Bravo, obtuvo el tercer lugar con “tamales canarios con queso crema”.

De esta forma se cumplió, por segundo año consecutivo, el objetivo de realizar una exhibición de tamales en Valle de Bravo, el cual es ofrecer los productos gastronómicos del pueblo mágico como un atractivo turístico más para los visitantes.

Local

Diputados del Edomex califican y aprueban ejercicio fiscal 2023 del ejecutivo

La Legislatura señala que la aprobación de las Cuentas no suspende el trámite de las acciones promovidas por el OSFEM

Finanzas

Festival Abarrotero llegará a Garis de San Antonio la Isla y la Central de Abasto de Ecatepec

Se espera atender a cerca de 4 mil tenderos quienes, a través de conferencias y experiencias vivenciales, tendrán la oportunidad de conocer varias herramientas tecnológicas y digitales para sus negocios

Local

Habitantes de Tultitlán amenazan con bloquear la autopista México-Querétaro

Acusan que sus autoridades municipales, encabezados por la alcaldesa Elena García Martínez, ha cometido una serie de abusos, los cuales fueron denunciados ante las instancias competentes

Local

Edomex primer lugar en industria alimentaria: Laura González

De acuerdo con información oficial, en el sector alimentario trabajan 131 mil 685 mexiquenses, lo que equivale a más del 12 porciento del total de los colaboradores que laboran en la entidad

Local

Aterrizan casi 200 médicos cubanos al AIFA

Los profesionales de la salud prestarán sus servicios en unidades del IMSS ubicadas en comunidades de difícil acceso

Sociedad

¿Qué dijo Claudia Sheinbaum sobre el Operativo Enjambre? 

Por este operativo fueron detenidos la alcaldesa de Amanalco y mandos de seguridad de diferentes municipios del Edomex