El municipio de Ecatepec durante 4 días, será sede de la “Feria Internacional del Taco” donde participarán más de 200 taqueros, artesanos y parrilleros.
Anahí Esparza, directora de Desarrollo Económico municipal destacó que utilizarán la gastronomía como una herramienta de atracción turística, además de impulsar los establecimientos comerciales gastronómicos que informó suman más de 8 mil en Ecatepec de los cuales 494 son taquerías y vincularlos con la ciudadanía.
"Esta feria es para promover el principal platillo de nuestra gastronomía que es el taco, tendremos muchas sorpresa, el platillo que se imaginen lo vamos a presentar en taco”, dijo Omar uno de los organizadores.
Informó que les fue proporcionado un listado con más de 5 mil taqueros y aseguró que fue difícil hacer una selección y que los taqueros que se presentarán ofrecerán propuestas bastante interesantes.
Destacó qué hay un grupo de parrilleros provenientes de Rosario, Argentina ganadores en pasadas ferias, añadió que los visitantes encontrarán tacos exóticos, tacos prehispánicos conformados con guisados a base de productos locales como maguey y gusanos, así como tacos de Tarántula entre otros.
La primera edición de la Feria Internacional del Taco en Ecatepec, iniciará partir del jueves 28 de noviembre hasta el domingo 1 de diciembre, desde la 10:00 hasta las 23:00 horas. Se prevé que a esta feria asistan alrededor de 30 mil personas quienes dejarán una derrama económica superior a los 5 millones de pesos.