No descarta emprendedor producir chorizo de colores

Participó la empresa Iztac en la elaboración de chorizo para obtener el Récord Guinness

Sandra Hernández | El Sol de Toluca

  · lunes 16 de diciembre de 2019

Foto: Luis Camacho | El Sol de Toluca


Con la satisfacción de haber participado para obtener el Récord Guinness por la elaboración del chorizo de dos kilómetros de longitud y dos mil kilogramos de peso aproximado, uno de los participantes en este esfuerzo y propietario de la empresa Iztac (blanco), Leonardo Villegas no descarta en el futuro realizar este embutido con otros colores, además del rojo y verde que ya existen.

En el Domvz Zina o Centro de Espectáculos de este municipio, indicó que como empresarios parten de un concepto único en el sentido de que sus animales no se alimentan a base de clembuterol o cualquier otro fármaco.

Foto: Luis Camacho | El Sol de Toluca

Nosotros lo que vendemos es calidad, mediante animales jóvenes. Tenemos parte del negocio en lo que es La Marquesa, mediante la venta de chorizo y cecina (en sus diferentes variedades)”, expresó.

En su empresa, lo mismo participan chefs que nutriólogos para lograr un producto que cumpla con todos los estándares de calidad.

Primera ocasión que participan en estos eventos

De esta forma, señaló que es la primera ocasión que participa en este tipo de esfuerzos al menudeo, ya que desde hace algún tiempo son distribuidores de grandes empresas.

Queremos posicionarnos como marca, y que la gente nos ubique, porque la idea también es comenzar a operar taquerías”, manifestó.

En cuanto a su colaboración en la elaboración de uno de los chorizos más grandes del mundo, aseveró que la invitación la recibieron como productores, y aceptaron para brindar apoyo a las empresas mexiquenses y mexicanas.