/ domingo 3 de noviembre de 2024

Cocina La Superiora en Toluca busca imponer el récord del pozole más grande

Serán 3 mil kilos de este antojito máximo

Hoy comenzó la cuenta regresiva para el Récord Guinness que quiere lograr cocina económica La Superiora ubicada en el centro de Toluca; el reto será cocinar 3 mil kilos de pozole para el 3 de noviembre de 2025.

Este domingo la cocina cumplió su noveno aniversario y lo celebró entre risas, abrazos y felicitaciones, con música en vivo, pastel y compartiendo pozole con familia, amigos y clientes.

En compañía de decenas de personas Thony García y su hermana Eli, creadores de este emprendimiento develaron la gran cuchara con la que será servida el pozole y también mostraron el calendario especial, que marca el inició de este reto.

'Para hacer este reto se necesitan aproximadamente medio millón de pesos por eso es que queremos sumar a más personas comprometidas', dijo Thony, luego de iniciar con la cuenta regresiva del día 1 de 365, por ello ante la magnitud del compromiso, solicitó el apoyo de todos los toluqueños.

El sueño de hacer el pozole más grande surgió con la idea de visibilizar a Toluca y posicionarlo a nivel mundial, además de un reconocimiento a los emprendedores y comerciantes que dignifican la ciudad, compartió Thony.

'Quiero que Toluca lejos de que sea vista por cuestiones negativas, sea volteada a ver por todas las cualidades positivas y el esfuerzo que le ponemos día a día los toluqueños'.

De los elementos que hoy fueron presentados, la cuchara que mide más de 1.60 metros de altura, es uno de los más importantes ya que fue hecha por el padre de Thony y representa la unión familiar, uno de los valores que más representa a La Superiora, aseguró el emprendedor.

En entrevista con El Sol de Toluca, Thony recordó que este proyecto que vio la luz en 2015, inició luego de que él y su hermana se quedarán sin empleo, por lo que agradeció a cada persona que se ha sumado; el cual dijo, ha servido de sustento para varias familias que aquí han laborado.

'La Superiora es un significante de constancia, de trabajo, de labor y de esfuerzos en conjunto de mi hermana y míos pero sin dejar de mencionar a la señora que trabaja con nosotros que es Mari, con quienes estamos totalmente agradecidos y con cada persona que ha colaborado'.

También compartió que desde hace casi una década que comenzaron han existido retos que han tenido que superar, entre los que se encuentran, pasar por una pandemia que vivió el mundo y el inició de la cocina, pues mencionó que consolidar un proyecto lleva tiempo y paciencia, además de que en un principio, en ocasiones la retribución económica es poca, pero pese a los desafíos, han logrado obtener la confianza de los clientes a través de su buen sazón, acompañado de un buen trato y amabilidad. La meta ahora es posicionar a La Superiora ya no como una opción, sino como una elección en la ciudad.

Además refirió que su cocina económica además de buscar encantar el paladar de cada persona que la visita, tiene el objetivo de hacer labor social y ser ejemplo de que se pueden realizar buenas acciones.

'Nos gusta hacer labor, nos llena y nos satisface. Siempre lo hemos dicho los buenos predominamos todavía y este es una base de La Superiora el hecho de ser humana y sensible a las necesidades'.

A las personas que tienen el sueño de emprender, Thony les compartió este mensaje: 'Detrás de cada miedo, de cada duda esta todo lo demás, esta todo lo que imaginas. La constancia, el amor, la disciplina y el trabajo en equipo es lo que te va a dar para cumplirlo'.

'La Superiora esta en el corazón de la ciudad, exactamente sobre Juarez Norte, número 405, a unos pasos del Planetario; abre de lunes a sábado de 7:30 de la mañana a 5:30 de la tarde. La base de esta cocina es ofrecer comida corrida por lo que cada día hay un menú distinto con tres sopas y cinco guisados a elegir, que se acompaña de frijoles, tortillas y agua.

Además ofrece enchiladas, enmoladas, chilaquiles enfrijoladas, antojitos mexicanos, carnes para empanizar y azar, pancita y obviamente pozole.

Thony invita a los trabajadores, familias, estudiantes, residentes y turistas de Toluca y otras ciudades, a visitar La Superiora, pues aseguró se enamorarán de sus platillos.


El dato

El nombre de La Superiora nació como un homenaje a la abuela de su creador, ya que en algún momento la mujer ingresó a un convento y luego desertó, pero su familia y amigos, comenzaron a llamarla así: Superiora.

Hoy comenzó la cuenta regresiva para el Récord Guinness que quiere lograr cocina económica La Superiora ubicada en el centro de Toluca; el reto será cocinar 3 mil kilos de pozole para el 3 de noviembre de 2025.

Este domingo la cocina cumplió su noveno aniversario y lo celebró entre risas, abrazos y felicitaciones, con música en vivo, pastel y compartiendo pozole con familia, amigos y clientes.

En compañía de decenas de personas Thony García y su hermana Eli, creadores de este emprendimiento develaron la gran cuchara con la que será servida el pozole y también mostraron el calendario especial, que marca el inició de este reto.

'Para hacer este reto se necesitan aproximadamente medio millón de pesos por eso es que queremos sumar a más personas comprometidas', dijo Thony, luego de iniciar con la cuenta regresiva del día 1 de 365, por ello ante la magnitud del compromiso, solicitó el apoyo de todos los toluqueños.

El sueño de hacer el pozole más grande surgió con la idea de visibilizar a Toluca y posicionarlo a nivel mundial, además de un reconocimiento a los emprendedores y comerciantes que dignifican la ciudad, compartió Thony.

'Quiero que Toluca lejos de que sea vista por cuestiones negativas, sea volteada a ver por todas las cualidades positivas y el esfuerzo que le ponemos día a día los toluqueños'.

De los elementos que hoy fueron presentados, la cuchara que mide más de 1.60 metros de altura, es uno de los más importantes ya que fue hecha por el padre de Thony y representa la unión familiar, uno de los valores que más representa a La Superiora, aseguró el emprendedor.

En entrevista con El Sol de Toluca, Thony recordó que este proyecto que vio la luz en 2015, inició luego de que él y su hermana se quedarán sin empleo, por lo que agradeció a cada persona que se ha sumado; el cual dijo, ha servido de sustento para varias familias que aquí han laborado.

'La Superiora es un significante de constancia, de trabajo, de labor y de esfuerzos en conjunto de mi hermana y míos pero sin dejar de mencionar a la señora que trabaja con nosotros que es Mari, con quienes estamos totalmente agradecidos y con cada persona que ha colaborado'.

También compartió que desde hace casi una década que comenzaron han existido retos que han tenido que superar, entre los que se encuentran, pasar por una pandemia que vivió el mundo y el inició de la cocina, pues mencionó que consolidar un proyecto lleva tiempo y paciencia, además de que en un principio, en ocasiones la retribución económica es poca, pero pese a los desafíos, han logrado obtener la confianza de los clientes a través de su buen sazón, acompañado de un buen trato y amabilidad. La meta ahora es posicionar a La Superiora ya no como una opción, sino como una elección en la ciudad.

Además refirió que su cocina económica además de buscar encantar el paladar de cada persona que la visita, tiene el objetivo de hacer labor social y ser ejemplo de que se pueden realizar buenas acciones.

'Nos gusta hacer labor, nos llena y nos satisface. Siempre lo hemos dicho los buenos predominamos todavía y este es una base de La Superiora el hecho de ser humana y sensible a las necesidades'.

A las personas que tienen el sueño de emprender, Thony les compartió este mensaje: 'Detrás de cada miedo, de cada duda esta todo lo demás, esta todo lo que imaginas. La constancia, el amor, la disciplina y el trabajo en equipo es lo que te va a dar para cumplirlo'.

'La Superiora esta en el corazón de la ciudad, exactamente sobre Juarez Norte, número 405, a unos pasos del Planetario; abre de lunes a sábado de 7:30 de la mañana a 5:30 de la tarde. La base de esta cocina es ofrecer comida corrida por lo que cada día hay un menú distinto con tres sopas y cinco guisados a elegir, que se acompaña de frijoles, tortillas y agua.

Además ofrece enchiladas, enmoladas, chilaquiles enfrijoladas, antojitos mexicanos, carnes para empanizar y azar, pancita y obviamente pozole.

Thony invita a los trabajadores, familias, estudiantes, residentes y turistas de Toluca y otras ciudades, a visitar La Superiora, pues aseguró se enamorarán de sus platillos.


El dato

El nombre de La Superiora nació como un homenaje a la abuela de su creador, ya que en algún momento la mujer ingresó a un convento y luego desertó, pero su familia y amigos, comenzaron a llamarla así: Superiora.

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