/ martes 30 de julio de 2024

Atletas lograron medallas en Panamericano de Taekwondo

El mejor resultado fue para David Valdez que se adjudicó el primer lugar, Derek Reglero obtuvo la plata y Leonardo Téllez el bronce

La delegación del Estado de México que participó en el Campeonato Panamericano de Taekwondo Infantil, Cadete y Juvenil, que se realizó en Querétaro, logró objetivos al conquistar una medalla de oro, una de plata y otra de bronce.

El certamen formó parte del sistema clasificatorio para los Juegos Panamericanos Juveniles Asunción 2025, y diversos cursos de certificación y capacitación.

El mejor resultado fue para David Valdez en la categoría de los 63 kilógramos, con lo cual sigue mostrando su mejor nivel en los eventos internacionales y se perfila para ser carta fuerte en lo que resta de la presente temporada.

Medallistas en la categoría juvenil. Foto | Federación Mexicana de Taekwondo

Por su parte Derek Reglero en la categoría de -78 kilogramos obtuvo la presea de plata, y finalmente el mexiquense Leonardo Téllez se adjudicó la medalla de bronce en la categoría infantil más de 50 kilogramos.

En el certamen también compitieron Alexia Ramírez categoría sub 22 (-73 kilogramos), Dulce Pérez (-67 kilogramos), Lilu Olvera (-44 kilogramos), Quetzali Domínguez (+73 kilogramos), Leonardo Gómez en (-68 kilogramos), Raúl Bárcenas (+78 kilogramos) y Kristoff Jasso (-53 kilogramos), que pese a no alcanzar lugar en el podio les ayudó para continuar con el fogueo.

Los resultados generales favorecieron también para México que destacó como uno de los países más sobresalientes en la competencia al sumar 14 metales en la categoría juvenil, de los cuales seis fueron de oro, cuatro de plata y cuatro de bronce, asegurando su lugar en el podio en la mayoría de las pruebas. Los atletas mexicanos compartieron el podio con competidores de Estados Unidos, Colombia, Brasil, Costa Rica y Uruguay.

Destacaron con las medallas de oro Sheccid Gallo (-52 kilogramos), Karla Rodríguez (-63 kilogramos), Guillermo Cortez (-55 kilógramos), Amparo Gutiérrez (-49 kilogramos) y Erik Pérez (-68 kilogramos).

Mientras que en la de cadetes la selección nacional registró también 14 medallas, pero aumentaron las preseas de oro al sumar en total siete, seis de plata y una de bronce, mientras que en la sub 22 logró ocho preseas; dos de oro, tres de plata y tres de bronce.

Entre los atletas que subieron a lo más atto del podio están: Gael Montes, Martín Hernández, Valentina Lanestrosa, Fabrizio González, Lanna Hernández, Roberto Aguirre y Karla Rodríguez.

El conjunto mexicano también logró objetivos en la categoría infantil al sumar siete oros, tres de plata y seis de bronce.

Se está perdiendo una de las tradiciones de las fiestas patrias: comerciantes de Toluca

Para productores de banderas, el consumo ha cambiado y su comercialización también tiene la amenaza de los productos chinos

Se registran en Tenancingo hasta 4 deslaves por día

En un recorrido hecho por el Sol de Toluca se pudo verificar que los deslaves son permanente en carreteras que conectan a este municipio