/ sábado 5 de octubre de 2024

Borregos CEM logran segundo triunfo en la Conferencia de los 14 Grandes

Ganaron 16-0 a Burros Blancos en las acciones de la quinta jornada de Liga Mayor en la ONEFA

Los Borregos del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) Campus Estado de México, lograron su segundo triunfo de la temporada de Liga Mayor en la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) al vencer 16-0 a Burros Blancos del Instituto Politécnico Nacional (IPN).

El encuentro de la jornada cinco dentro de la Conferencia de los 14 Grandes se llevó a cabo en el “Corral de Plástico”, casa de los Borregos, quienes dominaron las acciones desde el primer cuarto ya que lograron llegar a la zona prometida, el punto adicional fue bueno, por lo que se fueron arriba en la pizarra 7-0.

Ante la desventaja Burros Blancos buscó intensificar sus variantes en cada serie ofensiva, pero la defensa local estaba bien parada e impidió cualquier avance a la zona roja, por lo que concluyó el primer parcial con la ventaja para el conjunto de casa.

Los Jugadores tuvieron un buen desempeño ofensivo y defensivo

Para el segundo cuarto Borregos mantuvo su buen ritmo de juego tanto por la vía terrestre como aérea, eso le permitió buenos avances en yardas hasta la zona roja de Burros Blancos y poner el ovoide en zona para intentar el gol de campo que fue exitoso, por lo que en el luminoso apareció el 10-0.

Burros Blancos intentó por la vía terrestre pero sin poder lograr los avances suficientes, mientras que el equipo de casa estuvo cerca de ampliar la ventaja pero la defensiva del representativo del Politécnico detuvo los intentos.

Salomón Vargas de Borregos CEM llevó el ovoide a cinco yardas de la zona de anotación, a tres segundo de concluir el segundo cuarto decidieron intentar un gol de campo de 20 yardas que acertaron sin problemas, con esto el marcador se movió 13-0.

En el tercer cuarto Borregos Estado de México comenzó con una buena serie ofensiva, Salomón Vargas estaba teniendo una buena noche comandando las mejores jugadas ofensivas, sin embargo no se pudieron concretar.

La temporada no ha sido sencilla para el equipo mexiquense

Burros Blancos no lograba encontrar la forma de poder detener la poderosa ofensiva de Borregos, sin embargo aún tenía tiempo para buscar romper el cero, aunque sin descartar una remontada en el marcador.

Borregos Estado de México puso el marcador definitivo 16-0 en los inicios del último cuarto, una vez más a través de un gol de campo desde la yarda 30.

En el resto del partido ambos equipos intentaron sus mejores avances a las diagonales, pero ya no lo suficiente para mover el marcador, por lo que Borregos Estado de México registra un importante triunfo en la campaña.

Prevalece sequía en sólo el 1.2% del Edomex

De acuerdo con el Monitor de Sequía en México del Servicio Meteorológico Nacional, el 5.3% del territorio está anormalmente seco, mientras que el resto no tiene afectación

Casi tres millones de estudiantes mexiquenses podrán acceder a beca universal

El registro iniciará en 2025 con alumnos del nivel secundaria

Pondrán en marcha programa de escrituración masiva en el Edomex

Anuncia eliminación del examen Comipems para ingresar a las instituciones de educación media superior en el Valle de México

Tras colapso avanzan trabajos de puente que conecta Nezahualcóyotl y Chimalhuacán

Autoridades informaron que se tiene un avance aproximado del 70% en la obra

Deportes

Toluca recibe a Pumas en la lucha por mantener el subliderato

El encuentro se realizará la noche de este sábado en la cancha del estadio Nemesio Diez