/ miércoles 8 de mayo de 2024

Chivas toma ventaja en la ida de los cuartos de final

Se impuso 1-0 a Toluca, el boleto a la semifinal se definirá en el Nemesio Diez

Los pupilos de Ranato Paiva perdieron 1-0 en la ida de los Cuartos de Final del torneo Clausura 2024 de la Liga MX, tras enfrentar a Chivas en el Akron.

El encuentro tuvo un arranque muy intenso, con constantes ataques a portería de los equipos protagonistas. Desde los primeros minutos buscaron anotar para tomar la ventaja en el marcador.

Sin embargo, las jugadas más peligrosas fueron de los Diablos Rojos durante la primera parte, con un total de tres disparos, uno a portería y dos fuera del marco.

Al minuto 20, el mexicano Brian Alberto “Guamerucito” García registró la llegada más clara, cerca de la media luna hizo un disparo de larga distancia, pero el arquero José el “Tala” Rangel desvió el esférico y salvó al chiverío.

Después al 37’, el brasileño Tiago Volpi salvó a los Diablos Rojos de un autogol de su colega el argentino Tomás Belmonte, quien al desviar un centro del cuadro rival casi manda guardar el balón al fondo de las redes.

Para la parte complementaria, la situación no cambió. Ambos clubes no bajaron los brazos para abrir la pizarra.

Al 46’, Fernando el “Nene” Beltrán realizó el primer tiro peligroso del segundo tiempo y la bola pasó a un costado del poste derecho de Volpi.

Luego, al 53’, el mexicano Juan Domínguez desperdició la oportunidad más clara del encuentro para los escarlatas: solo y frente a la portería dudó mucho para disparar, permitiéndole al defensa José Castillo barrerse y salvar al cuadro tapatío.

Posteriormente, al 71’, el árbitro central Oscar Mejía García, con apoyo del VAR, anuló la anotación de Pável Pérez del conjunto del Guadalajara, por una mano previa.

Finalmente, al 86’, Víctor el ‘Pocho’ Guzmán hizo el primer y único tanto del choque, aprovechó un mal rechace de Volpi y con el pie izquierdo le pegó al esférico para sacudir las redes.

Cabe mencionar que el juego de vuelta se llevará a cabo el próximo sábado 11 de mayo en el Nemesio Díez, a las 20:10 horas.