/ martes 8 de octubre de 2024

Circuito Ecuestre presentó a sus ganadores de la cuarta fecha

El evento que busca fortalecer este deporte en el valle de Toluca se realizó en el Hípico La Dehesa

El comité organizador del Circuito Ecuestre del Valle de Toluca dio a conocer a los ganadores en las diferentes categorías de la cuarta fecha que se llevó a cabo en el Club Hípico Dehesa,, ubicado en Ocoyoacac.

A una jornada de concluir la temporada de este año, los binomios buscan sumar la mayor cantidad de puntos para cerrar en lo más alto de la clasificación general, en la cuarta jornada varios de los jinetes con su caballo han logrado mantener su buen paso.

En cuanto a los resultados en la prueba de sato 90 centímetros categoría libre el Club Hípico Alma hizo el 1-2, en la cima del podio se ubicó Abigail Rogel y el segundo sitio se lo adjudicó Jaime Velázquez, el tercer lugar lo obtuvo Paola Lastri del Centro Ecuestre de la Secretaría de la Defensa Nacional (SEDENA).

Luis Velázquez, tercer lugar en la prueba de salto 80 centímetros categoría B

Por lo que toca a la prueba de salto 80 centímetros categoría libre los triunfadores fueron: también del Hípico Alma Jaime Velázquez que logró subir a lo más alto del podio, Carlos Sánchez del Club Entrenando Campeones ocupó el segundo puesto y Gina Pochetino del local Hípico La Dehesa se quedó con el tercer lugar.

En la misma prueba pero categoría B el primer lugar se lo llevó Monserrat Reyes del Hípico La Esperanza, el segundo sitio fue para Jesús González Peña del Hípico Alma y el tercer puesto lo ocupó Luis Guillermo Velázquez también del Club Alma.

Un dato interesante en esta categoría es que ellos son los campeones de la temporada 2023, por lo que se perfilan para lograr el bicampeonato, lo que se decidirá en la última jornada que se realizará en noviembre con sede en el Hípico Alma en Cacalomacán.

Lucía González del Hípico Rancho Blanco se adjudicó el primer lugar en la prueba salto 80 centímetros categoría A, el segundo lugar fue para Irazema Zinzer del Hípico La Dehesa y el tercer sitio Aline Moncayo del Club Alma.

En cuanto a los resultados de la categoría abierta prueba de salto 70 centímetros el Club Hípico Alma hizo el 1, 2 y 3, el centro del podio fue para Gisela Jurado Navarrete, el segundo puesto Antonieta González y el tercer lugar Daniel Velázquez.

Por su parte Mila Oestreich y Valentina Díaz del Club Hípico La Esperanza hicieron el 1, 2 en la prueba de salto 60 centímetros, el tercer sitio lo ganó Michelle Carmona del Club Hípico La Fortuna.

El certamen ha tenido una gran aceptación en sus diferentes ediciones, ya que es un evento inclusivo que permite a los jóvenes, niños y los más experimentados acumular mayor trayectoria ecuestre, se desarrollen y de esta forma tengan un crecimiento deportivo.

En cada fecha (dos días) acuden en promedio 200 jinetes y más de 600 personas en las gradas para disfrutar de un evento que congrega a algunos de los mejores exponentes de este deporte a nivel local y de entidades cercanas.