/ domingo 7 de julio de 2024

Corrieron en Toluca por el Día de la y el Abogado

También hubo carrera ciclista 10 y 20 kilómetros y para atletas sobre sillas de ruedas

La edición 28 de la Carrera de la y el Abogado organizada por el Poder Judicial del Estado de México, rebasó expectativas al reunir a más de 3 mil corredores en las distancias de 5 y 10 kilómetros.

El evento atlético que tuvo salida y meta a un costado del Palacio de Justicia también contempló la carrera ciclista en los 10 y 20 kilómetros, así como personas con discapacidad sobre sillas de ruedas que cubrieron cinco kilómetros.

El banderazo de salida lo encabezaron Ricardo Sodi Cuellar, magistrado presidente del Tribunal Superior de Justicia en la entidad; Juan Maccise Naime, presidente municipal de Toluca; Raúl Salaya, director del Instituto Municipal de Cultura Física y Deporte en la capital mexiquense, entre otras personalidades.

Hubo nutrida participación en todas las categorías

Los primeros en tomar la salida fueron los ciclistas, después los atletas sobre sillas de ruedas y posteriormente los corredores en los 5 y 10 kilómetros, que afrontaron una ruta exigente, sin embargo pronto los más experimentados se distanciaron del resto para buscar un lugar en el podio.

Se registraron a la carrera 3 mil 179 corredores, de los cuales 720 compitieron en los 10 kilómetros, en la categoría de abogados más de 800, además 45 en deporte adaptado y el resto en los 5 kilómetros.

En ciclismo en la prueba de los 20 kilómetros el triunfador fue César Luis Mendieta, seguido de Samuel Álvarez Gómez y con el tercer sitio se quedó José de Jesús Gutiérrez Mercado, en tanto en la femenil subió a lo más alto del podio Erandi Magdalena Uribe, el segundo lugar fue para María de Rosales y el tercer sitio Esperanza Martínez.

Belem Guerrero, la mexiquense que obtuvo la medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Atenas 2004 obtuvo el primer lugar en la prueba de los 10 kilómetros, con el segundo lugar arribó Gabriela Colín González y el tercer sitio fue para Beatriz Díaz. En la varonil el ganador fue Omar Marín, segundo puesto Alan Sánchez y Rubén Salgado tercer puesto.

El evento se realizó en un ambiente familiar

Mientras que en la carrera pedestre de 10 kilómetros varonil hasta 49 años el ganador fue Gustavo Adolfo Maya (00:32:14), el subcampeón Alejandro Salazar (00:34:55) y Juan Gerardo González tercer sitio (00:37:58).

En la femenil la cima del podio la ocupó Carmen Álvarez (00:37:00), después arribó Yesica Evelín Gaspar (00:37:42) y el tercer puesto lo obtuvo Wendy Reza (00:40:00).

El experimentado Fernando Maya Estrada categoría hasta 49 años fue el ganador en los 5 kilómetros (00:15:23), después arribó Gerson Torres (00:15:52) y Roberto Barroso ocupó el tercer sitio (00:19:51).

Miriam González en la categoría hasta 49 años ocupó el centro del podio (00:18:03), después llegó Miriam Mendoza (00:21:50) y el tercer sitio fue para Angélica Diaz ((00:22:43).

Con el lábaro patrio al momento de cruzar la meta

Finalmente Antonio Pérez fue el ganador de los deportistas sobre sillas de ruedas, el segundo sitio fue para Juan Manuel Solís y el tercer lugar Jesús Guadarrama, en la femenil el primer lugar lo obtuvo María de los Ángeles Ponce, Camila Cedillo logró el segundo puesto y María del Carmen Baeza tercer lugar.

Ambulantes piden ser reubicados tras inicio de construcción de ciclovía en Isidro Fabela

Aseguran que seguirán vendiendo sus productos en la zona aunque tengan que ‘torear’ a las autoridades

Edificio dañado no puede ser demolido: Protección Civil Naucalpan

Autoridades señalan que tendrán a que colapse en cualquier momento; mientras tanto la zona es resguardada las 24 horas