Diablas no pudieron ante las Tuzas del Pachuca

Comenzaron con ventaja pero en el complemento las hidalguenses le dieron la vuelta al marcador

Domingo Fernández / El Sol de Toluca

· lunes 30 de septiembre de 2024

El conjunto escarlata comenzó bien, pero no logró mantener la ventaja en el marcador. | Luis Camacho / El Sol de Toluca

En intenso partido que se jugó en la cancha del estadio Nemesio Diez las Diablas Roja del Toluca cayeron 3-1 ante las Tuzas del Pachuca, el encuentro fue dentro de las acciones de la jornada 13 del torneo Apertura de la Liga MX.

Con el resultado Toluca se quedó con 17 unidades, mientras que Pachuca llegó a 35 puntos y se va a la cima de la clasificación.

Fue un buen primer tiempo para las Diablas que lograron poner la ventaja con el gol de Brenda Woch al minuto 15, pero en la parte complementaria Pachuca le dio la vuelta al marcador para llevarse los tres puntos.

Iniciaron las acciones y al minuto 6 Toluca dejó ir una buena oportunidad de gol, en la disputa del esférico en el área chica le llegó servicio a Michaela Abam que estaba en buena posición, pero al final el balón rebotó en el poste y la zaga de Pachuca recuperó para irse al ataque.

Charlyn Corral de Pachuca cerca de abrir el marcador al minuto 13, la experimentada jugadora llegó por la banda izquierda y mandó disparo elevado que pasó ligeramente desviado por arriba del travesaño.

Los diablos mostraron una rotunda contundencia contra el equipo tapatio. Luis Camacho / El Sol de Toluca

Gol de Toluca al minuto 15 por conducto de Brenda Woch, en una gran jugada la brasileña ganó el balón en el centro del área y no dudó en enfrentar a la guardameta Estefani Barreras pero nada pudo hacer para evitar el 1-0.

Ante la desventaja Pachuca se ha ido con todo a la ofensiva con pases largos, por las bandas, a balón parado, pero Toluca ha resistido y también insiste en conseguir el segundo tanto.

Las Tuzas cerca del empate, al minuto 23 Shanice Van De Sanden ganó el balón y se quitó la marca en los linderos de la media y enfrentó a Kayla Thompson, sin embargo el disparo terminó desviado. Toluca se salvó.

Al 37 nuevamente Charlyn cerca del gol luego de recibir servicio en los linderos del área chica pero le faltó precisión, el balón terminó desviado por arriba les marco protegido por Kayla Thompson.

El partido es de ida y vuelta, ahora las Diablas dejaron ir una buena posibilidad al minuto 40, Cinthya Peraza condujo el balón por la banda izquierda y mandó pase a Michaela Abam que ya estaba en posición, sin embargo Estefani Barreras ganó las intenciones.

Gol de Pachuca al 51, remate de cabeza de Ohale Osinqchi luego de un tiro de esquina que dejó sin posibilidades de reaccionar a Kayla Thompson.

Pachuca le dio la vuelta al marcador al minuto 70 en un remate de cabeza de Chinwendu Ihezuo para el 2-1, tres minutos después amplió la ventaja 3-1, esta vez por conducto de la experimentada Charlyn Corral.

Los minutos restantes fueron de buen futbol por parte de ambos equipos, pero ya no hubo cambios en el marcador, Pachuca suma tres valiosos puntos.