/ viernes 27 de septiembre de 2024

Diablas Rojas del Toluca apagan a Centellas del Necaxa

Golearon 4-1 en partido donde también Amandine Henry anotó su primer gol en la Liga MX Femenil

Las Diablas Rojas del Toluca estrenaron su tercer uniforme alternativo para ganarle 4-1 a Centellas del Necaxa en la cancha del estadio Victoria, el encuentro fue dentro de la jornada 12 del torneo Apertura de la Liga MX.

Con el resultado Toluca (donde la francesa Amandine Henry anotó su primer gol en la Liga MX Femenil) llegó a 17 puntos y escala posiciones, mientras que Necaxa se quedó con cuatro unidades y en el fondo de la clasificación general.

Toluca fue el que tomó la iniciativa en los primeros minutos, en una buena jugada que comenzó la francesa Amandine Henry y después mandó centro a Brenda Woch, pero su disparo terminó en manos de la guardameta de Centellas del Necaxa Valeria Martínez.

Las Diablas estrenaron su tercer uniforme alternativo

El conjunto de casa respondió pronto, al minuto 9 Allison Veloz se perfiló con todo y se quitó a rivales en su camino para enfrentar a la arquera Kayla Thompson que al final se quedó con el esférico.

Toluca se ha vuelto más peligroso con mejor toque de balón y más intentos en el marco del Necaxa, entre las jugadoras más activas están Michaela Abam, Cinthya Peraza y Brenda Woch.

La insistencia por parte de las Diablas Rojas del Toluca rindió frutos al minuto 21, Paola Monroy disparó en el área, el balón pegó en una jugadora de Necaxa que terminó en el fondo de las red para poner el 1-0.

Ante la desventaja el equipo de casa buscó abrir espacios sobre todo con Allison Veloz que era de las jugadoras más activas, sin embargo sus intentos terminaban desviados, detenidos por la zaga o en manos de la guardameta.

Al minuto 37 gol de Toluca, Michaela Abam logró su cuarto gol del torneo luego de recibir servicio de Cinthya Peraza mandó potente disparo dentro del área para vencer a la guardameta Valeria Martínez que se lanzó pero nada pudo hacer para evitar el 2-0.

Penal a favor de Toluca al 45, la encargada de tirar fue Cinthya Peraza que no perdonó y mandó el balón al fondo de la red para el 3-0 cuando transcurría el minuto 45+2. Toluca ya lo gana de manera contundente.

Necaxa acortó distancia al 47 con el gol de Allison Veloz con remate de cabeza dentro del área para vencer a Kayla Thompson y mover el marcador 3-1.

Pero Toluca amplió la ventaja al 64, Amandine Henry se estrenó en la Liga MX Femenil en una gran jugada para rematar de cabeza y de esta forma poner el 4-1.

Amandine Henry ya anotó con las Diablas

Los minutos restantes fueron de buen futbol pero ya no hubo cambios en el marcador y Toluca se quedó con los tres valiosos puntos.