El Nemesio Diez fue un infierno para los Xolos

Toluca gana 2-0 a Tijuana con goles de Juan Pablo Domínguez y Meneses y se mete en la pelea por las primeras posiciones

Domingo Fernández | El Sol de Toluca

· domingo 25 de febrero de 2024

Toluca venció 2-0 a Tijuana y de esta forma mantiene su buena racha como local y escala posiciones en la tabla general, en juego de la octava jornada del torneo Clausura de la Liga MX el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con el resultado Toluca se perfila hacia la cima, mientras que Xolos sigue en la parte baja de la clasificación general.

Arrancó el partido con mejor propuesta ofensiva por parte de Toluca que en los primeros minutos consiguió generar dos llegadas de peligro; la primera fue de Brian García con un servicio por la izquierda que ganó el portero y después un cañonazo de Alexis Vega el cual terminó una vez más en manos del guardameta de Xolos José Rodríguez.

Tijuana se animó con un disparo elevado al minuto 18, no obstante faltó precisión y el esférico terminó en las gradas, por lo que la visita sigue sin encontrar equilibrar las acciones.

El juego por momentos luce equilibrado, ambos conjuntos disputan el esférico sobre todo desde el medio campo, intentan también por las bandas, disparos largos, por Toluca siguen insistiendo Alexis Vega, Edgar López y Brian García, por Xolos tienen más actividad Carlos González, Diego Barbosa y Kevin Balanta.

Aunque Toluca sigue siendo mejor en la ofensiva, después de 30 minutos de partido no ha generado jugadas claras de peligro, mientras que el cuadro visitante dirigido por Miguel Herrera también tiene dificultades para llegar al marco protegido por Tiago Volpi.

En la recta final del primer tiempo Tijuana estuvo cerca de marcar el gol, Fernando Madrigal ya en los linderos del área mandó servicio a Diego Barbosa que lanzó potente disparo que al final terminó desviado.

Toluca respondió rápido en un intento de Iván “Gacelo” López, no obstante terminó ligeramente desviado. El árbitro silbó el término del primer tiempo, la afición abucheó el parcial 0-0.

En el arranque del complemento Toluca nuevamente cerca de abrir el marcador, la jugada se generó por la banda derecha, sin embargo el disparo pasó de largo sin que nadie llagara el remate.

Pero Toluca ya estaba cerca del gol y lo consiguió al 52, fue un potente disparo de Juan Pablo Domínguez desde fuera del área que rebotó en el travesaño para anidarse dentro de la portería y mover el marcador 1-0 en el Nemesio Diez.

El 2-0 a favor de los Diablos fue al minuto 63, Carlos Emilio Orrantia mandó servicio a Jean Meneses que no dudó y remató con potencia para vencer al guardameta José Antonio Rodríguez.

El conjunto local dirigido por Renato Paiva no dejó de insistir en los siguientes minutos, Tijuana también hizo lo propio, pero el marcador ya no tuvo cambios y Toluca se quedó con los tres puntos.