Diablas vencen 2-0 a León en el Nemesio (video)

El partido fue dentro de la jornada 11 del torneo Apertura

Domingo Fernández / El Sol de Toluca

· lunes 23 de septiembre de 2024

Las Diablas siguen en ritmo ascendente. Fotos: Daniel Camacho / El Sol de Toluca

Toluca Femenil se impuso 2-0 a León en las acciones de la jornada 11 del torneo Apertura de la Liga MX, el encuentro se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Con esta victoria las Diablas llegan a 14 puntos en el torneo.

Con el resultado el cuadro escarlata dirigido por Ricardo Belli suma 14 unidades, mientras que el conjunto felino se quedó con 11 puntos.

El partido comenzó con buen ritmo y fue Toluca el que estuvo cerca del gol al minuto 7, después del cobro de un tiro de esquina, el balón llegó a los botines de Cinthya Peraza que remató pero su disparo terminó desviado pegado al segundo palo.

Toluca Femenil acumuló su segundo empate en el Torneo Apertura 2024 / FOTO: LIGA MX FEMENIL

El equipo de casa buscó abrir espacios en los diferentes sectores del campo, tiene un mejor toque de balón, no obstante la defensa de León está bien parada y ha detenido las llegadas de peligro. El juego luce equilibrado en la cancha del Nemesio Diez.

Al minuto 16 Linda Ruth Bravo, de León, intentó con disparo desde los linderos de la media luna, el esférico pasó desviado a la derecha del marco protegido por Kayla Thompson.

Con 35 minutos del tiempo corrido el encuentro sigue muy cerrado y ríspido, hay pocas llegas de peligro, el balón se disputa mucho en el medio campo y por las bandas, ambos conjuntos no encuentran la forma de hacerse daño.

En la recta final del primer tiempo Mitsy Ramírez, del Toluca, dejó ir una buena posibilidad de gol en una jugada a balón parado, pero la guardameta felina Natalia Acuña estaba atenta y logró quedarse con el esférico.

Al minuto 52 llegó el gol de la ventaja para Toluca, Brenda Woch se quitó a dos rivales y aprovechó que la guardameta estaba mal parada para mandar el balón al fondo de la red y de esta forma poner el 1-0.

Al 71 León tuvo una de las más claras del partido, luego de pelear el balón en el corazón del área Destinee Manzo, que acababa de ingresar de cambio, ganó el balón y disparó con potencia, pera Kayla Thompson impidió el gol del empate.

Ya en tiempo de compensación llegó el definitivo 2-0 a favor de Toluca, cortesía de Cinthya Peraza que mandó el disparo, rebotó en el travesaño y se metió a la portería. Toluca suma tres valiosos puntos.