/ sábado 13 de julio de 2024

Diablos derrotan a Bravos en su debut en el Nemesio Diez

“Paulinho” se estrenó en la Liga Mx con un doblete con el cual Toluca ganó sus primeros puntos del Apertura 2024

Los Diablos Rojos del Toluca ya ganaron en el torneo, “Paulinho”, el refuerzo europeo de los escarlatas se estrenó con doblete para ganar a Bravos de Juárez 3-2, en partido correspondiente a la segunda jornada del Apertura 2024.

El Toluca de Renato Paiva, aunque con dificultades, debutó con una victoria ante su afición y contra un rival al que le cuesta trabajo ganarle, los refuerzos cubrieron expectativas para tener un equipo renovado que buscará ser protagonista en el certamen.

El conjunto local se fue en busca del gol desde el arranque del partido y tuvieron su primera oportunidad apenas transcurrido el minuto uno de juego, Jean Meneses condujo el esférico por la izquierda del área grande, mandó pase bombeado que Joao Paulo Dias “Paulinho” remató de cabeza pero el arquero de Bravos Sebastián Jurado logró quedarse con el balón.

“Paulinho”, el nuevo refuerzo europeo se estrenó con los Diablos al minuto 10 para poner el 1-0, fue una gran jugada en el corazón del área. La asistencia fue de Jesús Gallardo, otro de los refuerzos escarlatas para el Apertura.

Al minuto 17 Toluca puso el 2-0 e hizo vibrar a su afición, fue un autogol de Moisés Castillo Mosquera que en su intento de despejar el balón tomó dirección al fondo de la red.

Juárez también ha tenido algunos buenos intentos, pero la oportuna intervención de la zaga y el arquero Tiago Volpi han impedido que se concreten las jugadas del rival.

Ian Torres de Bravos generó una buena jugada cuando transcurría el minuto 28, luego de quitarse la marca de varios rivales escarlatas se quedó solo para enfrentar a Volpi, pero su disparo terminó desviado a un costado del marco, cuatro minutos después hubo otra oportunidad, pero Volpi rechazó con las manos el esférico y recuperó Toluca para irse nuevamente al ataque.

En la recta final primer tiempo “Paulinho” recibió servicio de Alexis Vega pero falló el remate con la izquierda desde el centro del área, el balón se perdió por el lado derecho de la portería.

La parte complementaria comenzó con una buena intensidad y Juárez aprovechó mejor las oportunidades ante un Toluca totalmente diferente, al 48 acortó distancia con el gol de Jesús Venegas, que remató con la derecha desde el centro del área y vencer a Tiago Volpi. La asistencia fue de Ralph Orquin con un centro al área.

Al 54 en panorama empezó a ser desfavorable para los Diablos, Juárez consiguió el empate 2-2, el autor del gol fue Ángel Zaldívar que remató con la izquierda desde el lado derecho del interior del área chica.

Al 71 el conjunto de casa recuperó la ventaja, nuevamente “Paulinho” se hizo presente con remate desde el centro del área para poner el 3-2 y acercarse a la victoria.

Los minutos restantes fueron de mucha intensidad, aunque con más oportunidades para Juárez, no obstante, ya no hubo cambios en el marcador y Toluca se quedó con los tres puntos.

La fosa común, una tierra de olvido

No hay nombres, no hay flores, pero sí almas que descansan en silencio

Se unen para enfrentar a delincuencia, en Temoaya

Lo mínimo es el linchamiento, advierten habitantes de Jiquipilco El Viejo

Deportes

Toluca enfrentará a Rapids en la Leagues Cup

El encuentro de los octavos de final se llevará a cabo la noche de este martes y se realizará en el estadio Dick’s Sporting Goods Park