Perdieron otra vez las Diablas (video)

El equipo escarlata cayó 5-0 ante Monterrey y ligó su cuarta derrota consecutiva del torneo

Domingo Fernández / El Sol de Toluca

· lunes 26 de agosto de 2024

El equipo rojo de Ricardo Belli se vio abajo en el marcador desde los primeros minutos. Foto: cortesía / Toluca femenil

Las Diablas Rojas Rojas del Toluca tuvieron su cuarta derrota consecutiva, esta vez cayeron por goleada 5-0 ante Rayadas de Monterrey, el encuentro fue dentro de la séptima jornada del torneo Apertura de la Liga MX Femenil, el cual se jugó en el estadio BBVA.

Con el resultado el equipo escarlata de Ricardo Belli se quedó con cuatro unidades, mientras que Monterrey llegó a 18 puntos y se mantiene en la parte alta de la clasificación.

Comenzó el encuentro y pronto el cuadro local mostró su poder ofensivo, Lucia García en una gran jugada generó una buena oportunidad cuando transcurría el minuto 6, la jugadora de Rayadas se desplazó por la banda izquierda pero su disparo terminó desviado.

Monterrey se fue al frente en el marcador al minuto 14, fue una buena jugada que se originó por la izquierda del área, el balón llegó a Diana García que remató para vencer a la guardameta escarlata Miriam Aguirre que se lanzó pero ya nada pudo hacer y de este forma poner el 1-0.

Toluca también ha generado peligro, sobre todo con Brenda Woch, Sumiko Gutiérrez y Mariel Román, pero la sólida defensa de Rayadas ha detenido los intentos y rápido logra recuperar el balón para irse al ataque en busca del segundo tanto.

La escuadra de casa tiene el control del partido y consiguió su segundo gol al minuto 24 en un disparo de Nicol Pérez desde los linderos de la media luna, Miriam Aguirre alcanzó a desviar pero al final el balón pegó en el poste y se anidó en el fondo de la red para el 2-0.

Al 37 Rayadas puso el 3-0, Diana García consiguió su segundo tanto de la noche en un remate de cabeza, imposible para Miriam Aguirre.

Para el complemento Toluca comenzó con una mejor propuesta ofensiva, sin embargo faltó la contundencia, mientras que Monterrey en las pocas jugadas fue más peligroso, como al 56 en un disparo que terminó ligeramente desviado.

Rayadas amplió la ventaja al minuto 61, fue una jugada de Lucía García donde enfrentó a la guardameta Miriam Aguirre, retrasó y evadió a tres jugadoras rivales para mandar el balón en el fondo de la red y poner el 4-0, pero el partido no había terminado, el gol que puso el marcador definitivo 5-0 llegó al 79, la autora del tanto fue Jermaine Seoposenwe.