Toluca femenil gana en su debut en el Apertura 2024

Con este marcador el equipo rojo se colocó momentáneamente en el subliderato de la tabla general sólo atrás de Pachuca

Humberto Avila / El Sol de Toluca

· sábado 6 de julio de 2024

Las jugadoras del brasileño Ricardo Belli hicieron su debut en la primera jornada del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX Femenil. En su visita al Territorio Santos Modelo (TSM), vencieron 0-2 a Santos Laguna Femenil, con goles de Mariel Román Pacheco, la brasileña Brenda Woch da Graça Rodrigues.

El partido tuvo un arranque mesurado, pero con el paso de los minutos fueron apareciendo las emociones. Las Guerreras comenzaron a dominar el campo y tuvieron las jugadas de peligro más claras (al 21’ y 24’) pero, la falta de puntería y las malas decisiones, les impidió tener la ventaja momentánea.

Luego, al 26’, las Diablas empezaron a tomar el control y abrieron el marcador con un golazo de Mariel Román, quien de forma increíble bajó de pecho el esférico, dentro del área grande, y de inmediato, con una especie de sombrerito se quitó a la portera rival y anotó.

Después, al 41’, Brenda da Graça aumentó la ventaja (2-0), tras recibir un bonito pase cerca de la media luna, y desde ese punto, disparó para vencer a la arquera verdiblanca y sacudió las redes de la portería.

Para la parte complementaria, la escuadra escarlata saltó a la cancha con mayor confianza y se notó en los primeros minutos.

Al 54’, Cinthya Peraza Fernández casi mejora el resultado por la vía del tiro libre, pero el balón pegó en el poste derecho de la cancerbera Gabriela Elizabeth Herrera Arzol.

Posteriormente, ambos clubes protagonistas no lograron hacer válidas sus oportunidades frente a la portería, sin más movimientos en la pizarra.

Con este marcador final el equipo mexiquense se colocó momentáneamente en el subliderato de la tabla general, con 3 puntos. Pachuca Femenil es el líder (por diferencia de goles: +5), mientras que Pumas Femenil y Chivas Femenil se ubican en el tercer y cuarto puesto.

Por otro lado, es importante mencionar que las nuevas incorporaciones como Sumiko Gutierrez Vera y Liliana Fernández Harvey registraron sus primeros minutos con la casaca roja del Toluca Femenil.