/ miércoles 23 de octubre de 2024

Toluca goleó 5-0 al Puebla en el Nemesio Diez

Los goles fueron de Federico Pereira, Isaías Violante, Alexis Vega y doblete de Paulinho

Los Diablos Rojos del Toluca siguen imparables en el Torneo Apertura de la Liga MX, en el compromiso de la jornada 13 que se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez golearon 5-0 a la Franja del Puebla.

El conjunto dirigido por Renato Paiva llegó a 28 unidades para mantenerse en el segundo lugar, en tanto que Puebla se quedó con 11 puntos.

Iniciaron las acciones y los primeros 10 minutos del partido fueron con buena propuesta ofensiva por parte de ambos equipos, Puebla intentó primero con un balonazo que se fue ligeramente desviado a la derecha del marco, después Toluca con un disparo de Alexis Vega que también terminó fuera.

Al minuto 13 Paulinho de Toluca tuvo la más clara hasta el momento, sin embargo le faltó precisión y el guardameta Miguel Jiménez alcanzó a desviar a tiro de esquina.

Luego los Diablos aprovecharon el córner, el balón llegó al corazón del área donde se encontraba Federico Pereira que remató de cabeza para vencer al arquero y poner el 1-0 cuando transcurría el minuto 15.

El equipo de casa dejó ir la oportunidad de ampliar la ventaja, al minuto 23 el árbitro decretó penal a favor del cuadro escarlata, el encargado de cobrar fue Paulinho, pero el arquero del Puebla acertó la trayectoria del balón y alcanzó a despejar, la zaga recuperó para retomar el control de las acciones.

Al 33 Luis Quiñones del Puebla dejó ir una buena posibilidad de gol luego de quitarse la marca y enfrentar a Tiago Volpi, pero el balón terminó desviado.

Al 37 llegó el 2-0 para Toluca, esta vez cortesía de Isaías Violante en un contrarremate; primero, el arquero del Puebla logró taparle el disparo a Paulino y en el rebote llegó Violante que con potente disparo anidó el balón en el fondo de la red.

Al minuto 52 Toluca puso el 3-0, luego de una gran jugada en el corazón del área, llegó Alexis Vega para rematar de cabeza y dejar sin oportunidad a Miguel Jiménez. Después, al 56 llegó el 4-0 cortesía de Paulinho, que registra nueve tantos en el certamen y sigue como líder indiscutible de goleo.

Y ya en el agregado, 90+4, Paulinho hizo acto de presencia nuevamente para poner el definitivo 5-0, Toluca se queda con los tres puntos y en la parte alta de la clasificación.