/ martes 13 de agosto de 2024

Toluca queda eliminado de la Leagues Cup (video)

El equipo de la capital del Estado de México perdió en Colorado, Estados Unidos

El Deportivo Toluca no clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup 2024. En el Dick's Sporting Goods Park, Paulinho y compañía fueron superados por el Colorado Rapids del entrenador estadounidense Chris Armas. El marcador quedó 2-1.

Las primeras jugadas de peligro registradas en el primer tiempo llegaron por parte de los “Diablos Rojos”; Al minuto 6, el mexicano Jesús el “Canelo” Angulo realizó un disparo de larga distancia, pero desafortunadamente, el balón pegó en el poste superior de la portería rival.

Luego, al 15’ y al 17’, los “Escarlatas” volvieron a insistir con disparos del mexicano Marcelo Ruiz y el chileno Jean Meneses, respectivamente. Sin embargo, ninguno logró sacudir las redes, debido a los extraordinarios reflejos del arquero estadounidense Zack Steffen, exjugador del Manchester City de la Premier League.

Después al 26’, Paulinho quiso sorprender al equipo de la Major League Soccer (MLS) con un remate de cabeza y el esférico golpeó el poste derecho del marco.

Pese a que la escuadra mexiquense dominó la primera parte del encuentro, una desatención lo puso en desventaja previo al descanso del medio tiempo; Al 44’, el brasileño Rafael Navarro de los “Rapids” rompió el empate a ceros (0-1), pues aprovechó un buen pase del estadounidense Samuel Vines.

En la parte complementaria, los “Diablos” volvieron a dominar la cancha y no dejaron de insistir hasta poder emparejar el marcador.

Posteriormente, al 82’, el club de la Liga MX consiguió hacer el gol que tanto había buscado para igualar el cotejo: Paulino se lució con una increíble definición y vencer por fin al cancerbero de los Estados Unidos.

La felicidad del Deportivo Toluca no duró por mucho tiempo. Al 90+6’, fue sorprendido por el estadounidense Darren Yapi, quien anotó la segunda diana para la franquicia de la MLS.

Con este resultado, los “Escarlatas” regresarán a casa sin pena ni gloria, han quedado eliminados del torneo internacional. En cambio, Colorado Rapids avanzó a los Cuartos de Final y estará enfrentando al ganado de la llave América vs St. Louis City.

Se registra otro deslave en Naucalpan; fallecen un bombero y un civil en Chimalpa

Los hechos ocurrieron en el Barrio San Miguel Dorami, donde ocurrió un primer deslizamiento por la madrugada, horas después, sucedió el segundo que provocó la caída del elemento