El equipo de la capital del Estado de México perdió en Colorado, Estados Unidos

Humberto Ávila / El Sol de Toluca

· martes 13 de agosto de 2024

El duelo se realizó en Denver, Colorado. Fotos: X / @TolucaFC

El Deportivo Toluca no clasificó a los octavos de final de la Leagues Cup 2024. En el Dick's Sporting Goods Park, Paulinho y compañía fueron superados por el Colorado Rapids del entrenador estadounidense Chris Armas. El marcador quedó 2-1.

Las primeras jugadas de peligro registradas en el primer tiempo llegaron por parte de los “Diablos Rojos”; Al minuto 6, el mexicano Jesús el “Canelo” Angulo realizó un disparo de larga distancia, pero desafortunadamente, el balón pegó en el poste superior de la portería rival.

Luego, al 15’ y al 17’, los “Escarlatas” volvieron a insistir con disparos del mexicano Marcelo Ruiz y el chileno Jean Meneses, respectivamente. Sin embargo, ninguno logró sacudir las redes, debido a los extraordinarios reflejos del arquero estadounidense Zack Steffen, exjugador del Manchester City de la Premier League.

Tiago Volpi fue factor para el triunfo de los Diablos. Foto: X /TolucaFC

Después al 26’, Paulinho quiso sorprender al equipo de la Major League Soccer (MLS) con un remate de cabeza y el esférico golpeó el poste derecho del marco.

Pese a que la escuadra mexiquense dominó la primera parte del encuentro, una desatención lo puso en desventaja previo al descanso del medio tiempo; Al 44’, el brasileño Rafael Navarro de los “Rapids” rompió el empate a ceros (0-1), pues aprovechó un buen pase del estadounidense Samuel Vines.

En la parte complementaria, los “Diablos” volvieron a dominar la cancha y no dejaron de insistir hasta poder emparejar el marcador.

Posteriormente, al 82’, el club de la Liga MX consiguió hacer el gol que tanto había buscado para igualar el cotejo: Paulino se lució con una increíble definición y vencer por fin al cancerbero de los Estados Unidos.

La felicidad del Deportivo Toluca no duró por mucho tiempo. Al 90+6’, fue sorprendido por el estadounidense Darren Yapi, quien anotó la segunda diana para la franquicia de la MLS.

Con este resultado, los “Escarlatas” regresarán a casa sin pena ni gloria, han quedado eliminados del torneo internacional. En cambio, Colorado Rapids avanzó a los Cuartos de Final y estará enfrentando al ganado de la llave América vs St. Louis City.