Toluca vence al Querétaro en La Corregidora

Con gol de Paulinho el conjunto escarlata terminó con la buena racha del conjunto queretano

Domingo Fernández / El Sol de Toluca

· viernes 18 de octubre de 2024

Paulinho llegó a ocho goles en su primer torneo con los Diablos Rojos. Foto: X / @TolucaFC

Los Diablos Rojos del Toluca terminaron con la buena racha de los Gallos Blancos del Querétaro al vencerlos 1-0, en compromiso de la jornada 12 del torneo Apertura de la Liga MX, el cual se realizó en la cancha del estadio La Corregidora.

Con el resultado el conjunto de Renato Paiva recupera momentáneamente el subliderato al llegar a 25 unidades, mientras que el Querétaro se quedó con 9 puntos y en la parte baja de la tabla de clasificación.

Luego de los primeros minutos de estudio por parte de ambos conjuntos, fue el Querétaro el que generó dos buenas oportunidades, la primera en una gran jugada al minuto 15 cuando Lucas Rodríguez mandó el balón al fondo de la red pero el árbitro ya había marcado posición adelantada, después en un remate desde el corazón del área de Federico Lértora el guardameta escarlata logró desviar el balón y evitar el gol en contra.

Pumas sorprendió con un gol tempranero pero Toluca se recuperó. Fotos: Daniel Camacho / El Sol de Toluca

Toluca le costaba trabajo equilibrar las acciones, los pocos intentos sobre todo por las bandas eran detenidos por la defensa o la oportuna intervención del guardameta.

Al minuto 34 Darío Benedetto de Gallos Blancos estuvo cerca de abrir el marcador, luego de recibir un centro desde los linderos del área grande el esférico tomó la dirección al jugador queretano, pero no lo pudo bajar bien y el balón rebotó en el poste.

Toluca al 40 también dejó ir una buena posibilidad de gol, Marcel Ruiz ganó el balón en el centro del área y mandó disparo con potencia, sin embargo el arquero de Gallos estaba atento y logró quedarse con el balón.

Gol de Toluca al 45+3, fue de Paulinho que aprovechó un error de la defensa del Querétaro después del cobro de un tiro libre, el líder goleador del torneo (que llegó a ocho tantos) remató con potencia desde el centro del área y de esta forma puso el 1-0.

Para la parte complementaria fue Toluca el que mejor desempeño mostró en la ofensiva, Alexis Vega, Marcel Ruiz, Jesús Angulo y Paulinho fueron de los principales jugadores que insistieron en buscar ampliar la ventaja.

Paulinho cerca de hacer su segundo tanto al minuto 63, pero el arquero del Querétaro Memo Allison se quedó con el esférico. La asistencia fue de Jesús Angulo.

Toluca no dejó de presionar pero le faltó contundencia, aunado al buen desempeño del arquero Memo Allison que fue clave para evitar más goles en contra, el árbitro silbó el final y los Diablos suman tres valiosos puntos.