Video | América vence a domicilio a los Diablos en la Copa por México

Con un hombre menos sacó el triunfo 0-2, en la cancha del Nemesio Diez

Gabriela Rangel | El Sol de Toluca

· lunes 19 de diciembre de 2022

Las Águilas visitaron el Nemesio Diez y consiguieron los tres puntos. Fotos: Daniel Camacho | El Sol de Toluca

Las Águilas del América asentaron dos goles y estos fueron suficientes para sellar su primer triunfo en la Copa por México, sobre los Diablos Rojos del Toluca.

En la segunda fecha del certamen de pretemporada , “Cabecita” Rodríguez y Brian Rodríguez le pusieron números al marcador desde el primer tiempo. Pedro Aquino se fue expulsado aunque finalmente no influyó en el resultado.

Toluca no encontró la manera de hacer daño en el marco de Óscar Jiménez pese a gestar algunas aproximaciones en los primeros minutos cuando el encuentro estaba parejo.

Fernando Navarro y Jean Meneses tuvieron la más clara para los rojos tras una falta sobre Carlos González que terminó ahogada en las manos del arquero azulcrema.

De inmediato llegaron las malas noticias para el Toluca que al minuto 19 perdió a Claudio Baeza. El capitán salió resentido y cedió su turno al canterano Omar Rodríguez.

Con la modificación, los Diablos buscaron adelantaron líneas y con Fernando Navarro erraron nuevamente en su intento por inaugurar el marcador. En la contra, América que solo había tenido una opción clara con Roger Martínez se encontró en el 0-1.

Cabecita” se encargaron de silenciar al infierno al ‘26. El uruguayo controló el esférico sobre la marca de Bryan Garcia, acomodó el cuerpo y de media vuelta pateó a la base del poste derecho donde Gustavo Gutiérrez ya lo alcanzó a llegar.

Sin perder el tiempo, al ‘33 America se perdió el segundo en un error de la defensa choricera que dejó a Jonathan Rodríguez franco ante Gutiérrez. El arquero salió a achicarle el espacio al uruguayo que pateó a puerta y en el camino se cruzó Brayan Angulo para evitar el tanto.

Un minuto después, nuevamente erró la zaga escarlata que no pudo rechazar el balón y Brian Rodríguez se encargó de poner el 0-2 en el marco de los Diablos Rojos.

Diablos y Pumas empataron a un gol. Foto: cortesía | Toluca FC

La desventaja obligó a los rojos a buscar la igualada . Al ‘35 Jean Meneses tejió aproximaciones personal en la que fue ganando metros hasta perfilarse a la pierna zurda con la que sacó zapatazo que raspó la base del poste izquierdo de Jiménez.

Alan Rodríguez sobre la agonía del primer tiempo estrelló un remate en el travesaño y Navarro otro más en el ángulo superior derecho de Jiménez.

Pedro Aquino le complicó las cosas al Tano Ortiz con la expulsión registrada por una doble tarjeta amarilla.

La reanudación le dio la oportunidad a Nacho Ambriz de mandar todo su arsenal al terreno de juego con Leo Fernández y Maxi Araújo, que apenas unas horas antes había sido oficializado como refuerzo de los Diablos.

Pronto los de casa recuperaron su futbol. “Cocoliso” González y Fernando Navarro se quedaron a un suspiro de cuajar el del descuento, pero la suerte no estuvo de su lado.

Los azulcremas cuidaron hasta el último segundo la ventaja para de estar manera sumar sus primeros tres puntos de la contienda, donde tenían un empate. Toluca se quedó con un punto.