/ sábado 8 de julio de 2023

Video | Triunfo con gol de Tiago Volpi

Los Diablos Rojos vencieron a Cruz Azul en el estadio Azteca y el arquero fue el héroe de la noche

Tiago Volpi inició el torneo encendido. El arquero de los Diablos Rojos se encargó de anotar uno de los dos tantos del partido en el que Toluca venció a Cruz Azul en la cancha del estadio Azteca.

Un penal y una gran jugada y gol de Juan Pablo Domínguez le redituaron los primeros tres puntos a los dirigidos por Ignacio Ambriz que de paso alargaron el mal arranque de la Máquina del"Tuca" en el Apertura 2023.

En el duelo, apenas al minuto de juego Kevin Castaño estrelló el esférico en el travesaño ante el vuelo espectacular de Tiago Volpi. En la salida del Toluca, Mauricio Isais perdió el esférico con Christian Tabó, que cedió al colombiano y en su primer balón, estuvo a nada de estrenarse en el balompié mexicano.

Debut sin goles en el infierno; empate entre los Diablos Rojos del Toluca y el Necaxa

Por el cuadro mexiquese, Araújo y “Gacelo” comenzaron a tocar la puerta de Cruz Azul. Edgar Ivan centró raso y con potencia a la llegada de Maxi que no alcanzó a conectar el esférico cuando Gudiño había achicado al primer poste.

Tabó en la segunda clara de la Máquina, probó a Volpi con zapatazo raso y colocado a la base del poste izquierdo que el brasileño contuvo a dos manos. Los capitalinos volvieron a equilibrar la tenencia y presencia en las porterías.

Pese a la paridad, el Toluca se encargó de abrir el marcador apenas al minuto 36. En jugada personal de Maxi Araújo que superó a Nacho Rivero por velocidad, el uruguayo recortó en el área chica y sobre la marcha el celeste le metió la pierna para derribarlo; el silbante no dudó en señalar la pena máxima. Tiago Volpi tomó el esférico y se perfiló al cobro. El arquero goleador superó por mucho a Sebastián Jurado, con disparo a media altura y a poste cambiado.

Para el minuto ´38, la noche se le vino a Cruz Azul en su casa. Volpi puso un servicio larguísimo de Volpi a la velocidad de Juan Pablo Dominguez. Sebastián Jurado quiso cortar el peligro y metió las manos fuera de su área grande. El error garrafal del portero le costó la tarjeta roja directa.

Para la reanudación y con un hombre de más, Toluca adelantó líneas y en la primera del complemento, "Gacelo" López limpió el área chica y pateó al marco ahora defendido por Andrés Gudiño.

Por Cruz Azul, Ricardo Ferreti reorganizó a su equipo tratando de evitar que los rojos tuvieran más opciones claras y buscando eventualmente encontrar una jugada que les diera el empate.

En la búsqueda Rivero y Rotondi pusieron a trabajar a la zaga choricera que por momento se vio titubeante y al '72, Carlos remató seco fresco a Volpi, pero sin lograr su objetivo.

Los espacios en el terreno de juego dejaron todavía jugadas dignas, como la de Brian Gracia al '8, que se tuvo confianza y pateó a puerta pero su disparo ahogó el grito de gol en el poste del marco de Gudiño.

Todavía en el tiempo agregado, Juan Pablo Domínguez puso el 0-2 con un soberbio gol que le puso la cereza al pastel a una jugada colectiva con la que el Toluca selló su primer triunfo en cancha ajena.

Cuatro puntos en dos jornadas para los Diablos que antes del paro por la Leagues Cup recibirá en casa a Bravos de Juárez.