Guadalajara, campeón en la Liga de Veteranos de San Cristóbal Huichochitlán

El partido que terminó en batalla campal se realizó en el campo Pino ubicad en el centro de la comunidad

Domingo Fernández / El Sol de Toluca

· domingo 1 de septiembre de 2024

Se armó la campal en la final de futbol de la liga de veteranos | Fotos: Luis Camacho | El Sol de Toluca

En un partido que terminó con una batalla campal entre aficionados y jugadores, Guadalajara venció 2-1 a Santos y es el campeón en la Liga de Futbol Amateur de Veteranos de San Cristóbal Huichochitlán, el cual se jugó en el campo Pino, ubicado en el centro de la comunidad.

En el compromiso por el tercer lugar Chelsea se impuso por marcador 2-1 a Holanda.

Arrancaron las acciones y Santos movió el balón, intentó primero por la banda derecha y desde los linderos del área grande mandó disparo que terminó en manos del guardameta, después nuevamente generó peligro con una jugada a balón parado pero el disparo terminó ligeramente desviado.

Acciones del encuentro por el campeonato

Guadalajara respondió pronto con una jugada desde la media luna, hubo un mano a mano con el arquero pero faltó precisión, el esférico terminó fuera de la portería.

Gol de Guadalajara al minuto 8, el Rebaño hilvanó la jugada desde los tres cuartos de cancha, ya en zona roja surgió el remate que terminó en el fondo de la red para poner el parcial 1-0 en el campo Pino que tuvo una buena afluencia de la afición para apoyar a sus equipos.

Los minutos finales fueron muy dramáticos, Santos estuvo cerca del empate

Chivas ya es más peligroso, en los siguientes 10 minutos tuvo tres buenos intentos que pusieron a prueba al guardameta, Santos también generó peligro pero le faltó contundencia, sin embargo en cualquier momento puede llegar el empate .

Santos cerca del gol, el balón fue muy disputado desde la banda derecha, después mandó un pase cruzado pero nadie llegó para rematar.

Guadalajara festeja una exitosa temporada. Fotos: Luis Camacho | El Sol de Toluca

Para el regreso del descanso ambos equipos mantuvieron su buen ritmo de juego, pero fue Guadalajara el que empezó a presionar más, sin embargo le costó trabajo llegar a la zona roja de Santos.

Chivas cerca del segundo gol, tuvo dos oportunidades; la primera desde la derecha del área, el balón terminó en manos del guardameta, después en un remate de cabeza que se fue por arriba del travesaño.

Momento de la entrega de los trofeos a los tres mejores equipos

Santos empató el partido, después de disputar el balón en la media luna, salió el potente disparo que se fue en el fondo de la red, el arquero se lanzó pero nada pudo hacer, Santos 1-1 Guadalajara.

En los últimos minutos del cotejo Chivas recuperó la ventaja con golazo luego de un centro, el jugador la recibió en el aire y remató para vencer al arquero y poner el 2-1.

Jugadores festejan los resultados al final del torneo

Pero el partido no había terminado y Santos dejó ir la más clara del partido, después de una falta en los linderos del área, en el cobro el balón terminó desviado por arriba del marco. Chivas es el campeón.

Después del silbatazo final un jugador de Santos agredió a los aficionados del Guadalajara y se armó la campal, la intervención del presidente de la liga Juan Jiménez calmó los ánimos, no obstante habrá sanciones.