/ sábado 14 de septiembre de 2024

Los Diablos dieron el grito de gol ante Tijuana

El conjunto escarlata también aprovechó para presentar a su nuevo refuerzo Helinho

Los Diablos Rojos del Toluca dieron el grito de gol en plenos días patrios luego de propinar un 4-0 a Xolos de Tijuana, en juego de la séptima jornada del torneo Apertura de la Liga MX el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

Además el conjunto escarlata aprovechó para presentar en el medio tiempo a su último refuerzo, se trata del brasileño Helinho, uno de los grandes cracks de Sudamérica.

Con el resultado Toluca llegó a las 17 unidades y se mete en la pelea por la cima del torneo, mientras que Tijuana se quedó con 14 puntos.

En un ambiente muy mexicano y con la entonación previa del himno nacional, arrancaron las acciones en el terreno de juego con una buena propuesta ofensiva del cuadro local en busca de abrir temprano el marcador, pero el rival no se dejó intimidar.

El primer intento de los Diablos fue apenas a los dos minutos de iniciar el encuentro con un remate de Isaías Violante desde el lado derecho del interior del área, pero al final se perdió por la izquierda. La asistencia fue de Marcel Ruíz.

Tijuana cerca del gol al 21. Efraín Álvarez desbordó por la banda derecha y mandó pase cruzado al corazón del área donde ya se encontraba Carlos González que disparó con potencia, pero el arquero escarlata Tiago Vilpi logró tapar y evitar el tanto en contra.

Después de 34 minutos el juego está equilibrado, ambos conjuntos han generado buenas llegadas de peligro y en cualquier momento puede caer el gol.

Pero fue Toluca el que logró irse al frente en el marcador 1-0 al minuto 39, en una gran jugada Jesús Angulo remató desde el centro del área luego de un contraataque.

Toluca amplió la ventaja en el marcador 2-0 al minuto 50, esta vez cortesía de Marcel Ruiz con remate de cabeza desde el centro del área y el 3-0 llegó al minuto 79 con el tanto de Jesús Angulo con asistencia de Claudio Baeza.

El 4-0 llegó ya en el agregado, el autor del gol fue de Paulinho con remate con el botín derecho dentro del área.

Los Diablos también debutaron a su refuerzo el uruguayo Anderson Duarte que buscó en todo momento aportar, pero el triunfo ya estaba definido, Toluca sigue invicto en el certamen .

Adeuda Edomex más de 68 mil mdp: representa el 18% de su presupuesto