/ domingo 25 de agosto de 2024

Los “Diablos” ganaron en el “infierno”

La plantilla de Renato Paiva regresó a la actividad en la Liga MX

El Deportivo Toluca consiguió su tercera victoria en el Estadio Nemesio Díez en el actual torneo, tras vencer 2-1 al Atlético San Luis en la Jornada 5 del Apertura 2024 de la Liga MX.

El primer tiempo estuvo lleno de emociones, los “Diablos Rojos” le dieron un susto al adversario a los minutos 3 y 19, con llegadas muy claras del mexicano Jesús el “Canelo” Angulo (disparo de larga distancia) y el brasileño Luan Garcia (remate de cabeza). En cambio, los potosinos solo pudieron disparar una vez a portería; Al minuto 22, donde el autor del tiro fue el marfileño Franck Boli.

Luego, al 30’, el “infierno” explotó con el grito de “goool”, con anotación del mexicano Jesús Daniel Gallardo Vasconcelos, quien de cabeza hizo válido un centro del “Canelo”. Aunque, en esta jugada hubo algo de suerte, ya que al portero Andrés Eduardo Sánchez Rodríguez se le resbaló el esférico y pasó entre sus piernas.

Después, al 37’, reaccionó el cuadro visitante, con un extraordinario tanto del mexicano Luis Ronaldo Nájera Reyna, que impactó la bola dentro del área grande y la mandó guardar al fondo de las redes.

Previo al descanso, el marcador quedó 1-1.

Para la parte complementaria, ambas escuadras protagonistas saltaron a la cancha con mayor intensidad, teniendo muy buenas oportunidades para tomar la ventaja.

Sin embargo, fueron los “Escarlatas” quienes lograron hacer su segunda diana en el partido, a manos de “Paulinho” (60’), delantero que en solitario venció al cancerbero de los “Rojiblancos”.

Con este resultado, el cuadro mexiquense se ha colocado momentáneamente en el subliderato de la tabla general de la Liga MX, con 11 puntos y una diferencia de +5 goles. Incluso se encuentra a dos unidades del líder, Cruz Azul.

Por su parte, el conjunto de San Luis Potosí cayó al décimo segundo lugar, con 5 puntos y ha quedado fuera del top 10 y de la zona de play-in

Deportes

Los “Diablos” consiguieron el empate en Pachuca

El equipo mexiquense registró su cuarto empate en liga y continúa sin conocer la derrota

Realizó Delfina Gómez recorrido en zonas afectadas de Naucalpan

Además visitó la Presa Los Cuartos para revisar los niveles de agua, e invitó a la población a acudir a los refugios para mantenerse seguros

Otro deslave más, ahora en la carretera Huixquilucan-Río Hondo

La zona permanece cerrada debido a la caía de tierra, piedras y ramas de árboles

Aplazan decisión de instalar una ciclovía en Isidro Fabela; empresarios no llegaron

El secretario de Movilidad realizó un recorrido por la zona y una asamblea; comerciantes se manifestaron para expresar su rechazo