/ jueves 1 de agosto de 2024

Los “Diablos” ganaron en la Leagues Cup

El partido contra Chicago Fire se llevó a cabo en el Toyota Park de Estados Unidos

El Deportivo Toluca hizo su debut en la Jornada 2 de la Leagues Cup 2024. La plantilla de Renato Paiva venció 3-1 al Chicago Fire de la Major League Soccer (MLS) en el Toyota Park de Estados Unidos.

El primer tiempo inició muy enérgico, los equipos protagonistas buscaron la ventaja desde el minuto uno.

La primera jugada de peligro se registró al minuto 5, cuando Marcel Ruiz, Jesús “Canelo” Angulo y Paulinho fabricaron una espectacular triangulación para llegar al área rival, pero lamentablemente, el delantero brasileño falló en el último toque y desperdició una oportunidad muy clara para romper el empate a ceros.

Tres minutos más tarde, los “Men in Red” abrieron la pizarra con anotación del griego Georgios Koutsias, quien hizo válido un gran pase del mexicoamericano Brian Gutiérrez. Luego, al 13’, el árbitro central Josué Ugalde, con apoyo del VAR, anuló un tiro penal que había marcado en contra de los “Escarlatas” por una supuesta mano de Federico Pereira.

Después, al 29’, el “Canelo” Angulo emparejó las cosas con un lindo gol. El mediocampista mexicano recibió una asistencia dentro del área grande por parte de Paulinho, y de inmediato, disparó a portería. El balón pasó muy pegado al poste izquierdo del marco rival.

Incluso el cuadro mexicano no quería irse al descanso sin darle la vuelta al marcador. Al 45’, Marcel Ruiz aprovechó un mal rechace del arquero estadounidense Spencer Richey, y sin pensarlo mucho tiempo, tiró con fuerza para sacudir las redes y poner el 2-1.

Previo al segundo tiempo, el encuentro fue suspendido temporalmente debido a una tormenta eléctrica que duró aproximadamente una hora.

Luego de haber iniciado la parte complementaria, el suizo Maren Haile-Selassie (48’) y Brian Gutiérrez (52’) estuvieron cerca de hacerle daño al Toluca. En ambas jugadas, apareció el portero brasileño Tiago Volpi para desviar los disparos.

Posteriormente, al 66’, el mediocampista Ruiz se lució con un remate de cabeza para el 3-1, tras recibir un efectivo servicio de Alexis Vega. El mexicamo de 23 años ha sumado su primer doblete en la actual edición de la Leagues Cup.

Con este resultado, la escuadra mexiquense se colocó en el primer lugar del Grupo D con 3 puntos y una diferencia de +2 goles. Por su parte, la franquicia de la MLS ha quedado eliminada, se ubicó en el último lugar (3°) sin unidades.

El siguiente rival del Deportivo Toluca en la fase de grupos será el Sporting Kansas City. Los equipos se verán las caras el próximo lunes 5 de agosto en el Sporting Park, a las 19:00 horas.

Descartan desbordamiento del río Lerma tras labores de limpieza

Tras un recorrido hecho a un costado de la autopista Bicentenario se pudo constatar que el nivel del agua es aceptable por lo que no hay riesgo alguno; sin embargo, aun se puede ver un tramo con bastate lirio