/ sábado 22 de junio de 2024

Nadador Jorge Andrés Iga clasifica a Juegos Olímpicos

El representante del Estado de México logró la marca A en la prueba de los 100 metros libres durante el Campeonato Internacional CCCAN que se realizó en Monterrey

En lo que fue el cierre de las actividades del Campeonato Internacional de Natación CCCAN que se realizó en Monterrey y que congregó a 600 nadadores del continente, Jorge Andrés Iga, representante del Estado de México logró el boleto a los Juegos Olímpicos de París.

El nadador de la Acuática Nelson Vargas logró el objetivo en la prueba de los 100 metros libres al detener el cronómetro en 00: 48.30, y de esta forma obtener la marca A, el registro requerido por la World Aquatics es de 00:48:32.

El Estado de México tendrá dos representantes en París, ya que Miguel de Lara obtuvo su clasificación el año pasado en los 200 metros pecho al registrar una marca de 2:09:06 durante el selectivo nacional se llevó a cabo en Nuevo León.

El nadador celebra el momento con su familia y equipo de trabajo

Por México también acudirá Gabriel Castaño (de Nuevo León) que logró la marca A en la prueba de los 50 metros libres al detener el reloj en 21.67 segundos, el tiempo mínimo requerido es de 21.96 segundos.

Este triunfo de Jorge Iga tiene un ingrediente adicional, puesto que minutos antes ya había competido en la prueba de los 100 metros mariposa y sin perder la fe en sus entrenamientos y en la que era su última oportunidad para clasificar a la justa veraniega lo intentó de nuevo, y esta vez obtuvo la marca requerida para asistir a la justa veraniega en París.

Muy feliz, se logró, me esperé hasta el final, tenía que hacerla de emoción, gracias profe (Nelson), lo conseguimos”, señaló Jorge Iga al término de la competencia.