Pentatleta Emiliano Hernández logra podio y plaza a Juegos Olímpicos de París 2024

Obtuvo la presea de plata durante el Campeonato Mundial Bath 2023 que se realizó en Gran Bretaña

Domingo Fernández | El Sol de Toluca

· domingo 27 de agosto de 2023

Emiliano Hernández acumuló un total de mil 518 unidades para adueñarse del segundo lugar en el podio FOTOS | UNIÓN INTERNACIONAL DE PENTATLÓN MOERNO (UIPM).

El pentatleta del Estado MéxicoEmiliano Hernández logró la medalla de plata en el Campeonato Mundial Bath 2023, en Gran Bretaña, con lo cual obtuvo la plaza olímpica para los Juegos de París 2024. México también consiguió el tercer lugar en relevos femenil con la mexiquense Mayran Oliver y Mariana Arceo de Jalisco.

El triunfador de la prueba fue el local Joseph Choongy que registró un total de mil 523 puntos, es además el vigente campeón olímpico, mientras que el egipcio Shaban Mohanad se quedó con el tercer puesto al sumar mil 514 unidades.

La justa mundialista otorgó a los tres primeros clasificados en ambas ramas la plaza a París 2024, por lo que el atleta mexiquense además de la presea (tras sumar un total de mil 518 puntos) ha alcanzado una de las principales metas planteadas en su carrera deportiva.

Los ganadores del certamen mundialista.

Durante la fase de semifinales, Hernández concluyó en la segunda posición con mil 203 puntos y que le abrió la posibilidades de pelear las medallas en la gran final que se realizó este domingo.

En cuanto a la rama femenil el mejor resultado para México fue por parte de Mariana Arceo de Jalisco que se quedó en el sexto lugar tras acumular un total de mil 402 unidades, las italianas Elena Micheli y Alice Sotero hicieron el 1-2 al registrar mil 429 y mil 420 puntos respectivamente, la representante local Kerenza Bryson se quedó con el tercer puesto al sumar mil 419 unidades.

Mientras que el resto del equipo mexicano conformado por los pentatletas del Estado de México Mayan yMayran Oliver, Manuel Padilla y Duilio Carrillo, hicieron un buen papel en las pruebas de relevos y por equipos.

La mexiquense Mayan y Mariana Arceo deJalisco alcanzaron el tercer lugar en el podio en relevos femenil al sumar mil 290 unidades, el oro fue para las egipcias Amira Kandil yMalak Ismail que lograron mil 315 puntos.

Mariana Arceo de Jalisco, la mejor representante nacional en la rama femenil al cerrar en el sexto sitio.

Manuel Padilla y Emiliano Hernández cerraron en el noveno puesto en la prueba de relevos al registrar mil366 unidades, los triunfadores fueron los egipcios Mohamed Moutaz y Hamed Ahmed con mil 467 unidades.

Por lo que toca a equipos varonil, Manuel Padilla, Emiliano Hernández y Duilio Carrillo concluyeron en el noveno sitio, el conjunto ganador fue el egipcio integrado por Shaban Mohanad, Elgendy Ahmed y Elgendy Mohamed.

En la rama femenil también México concluyó en el noveno puesto, el equipo estuvo conformado por Mariana Arceo, Mayran y Mayan Oliver, el conjunto ganador fue el integrado por las italianas Elena Micheli, Alice Sotero y Alssandra Frezza.