/ martes 3 de septiembre de 2024

Pilotos del Estado de México brillaron en Rally Sierra Juárez

El novato Carlos “Char” García y Federico Figueroa subieron a la cima del podio en sus respectivas categorías

La edición 21 del Rally Sierra Juárez, quinta fecha del Campeonato Nacional, el cual se realizó en Oaxaca durante tres días, los pilotos del Estado de México Carlos García y Federico Figueroa lograron objetivos al subir en lo más alto del podio en sus respectivas categorías.

Los ganadores absolutos del certamen fueron el piloto oaxaqueño Emilio Velázquez, acompañado de su navegante Jorge Bernal.

El segundo lugar fue muy disputado por la pareja conformada por Diego y Lucía Cándano, quienes mostraron su habilidad en cada tramo del rally. El podio lo completaron Braulio Gracia y Samuel Hernández.

El mexiquense se ha consolidado como líder de novatos en 2024

Entre los demás participantes del Rally destacó el desempeño del novato del Estado de México Carlos “Char” García con su navegante Lalo Solís del equipo Luma Motorsport, quien finalizó en la primera posición de la categoría Rally 4, consolidándose como líder de novatos en 2024 después de dos años en el automovilismo.

Por otro lado la dupla mexiquense de Federico y Fernanda Figueroa tuvo una actuación sobresaliente al obtener el primer lugar en la categoría Grupo 2 T, lo que podría impulsar a Federico a la tercera posición en el campeonato nacional de pilotos, mientras que Fernanda se coloca como la mejor segunda navegante de la temporada.

Por su parte los también mexiquenses Octavio Orozco y su copiloto Miroslava Orozco concluyeron en la sexta posición en la categoría RE Open.

En otros resultados, los experimentados Francisco Name y Armando Zapata, del Subaru Qualitas Rally Team, se adjudicaron el primer lugar en la categoría RC4M. Por su parte, Gustavo Uriostegui de Escudería TV4, se impuso en la categoría Rally 5, llevándose el primer sitio.

En el evento participaron 31 pilotos en diversas categorías. Foto | Comisión Nacional de Rallies

Asimismo, los oaxaqueños Daniel y Paz Hernández lograron colocarse en la primera posición del Grupo 2. Finalmente, Arturo Orozco alcanzó el segundo lugar en la categoría RC4M.

Compitieron en total 31 pilotos en diferentes categorías y procedentes de diversos estados del país, quienes continúan sumando la puntos en la temporada, el próximo compromiso para los pilotos será el Rally Huamantla en Tlaxcala el 4 y 5 de octubre.

Después viene el Segundo Rally Puebla que se llevará a cabo el 8 y 9 de noviembre, la actividad seguirá con el Rally Colima contemplado para 22 y 23 de noviembre, donde se espera una buena actuación de los mexiquenses.