/ sábado 7 de septiembre de 2024

Potros Salvajes consiguió triunfo contundente ante Panteras Siglo 21

Ganó por marcador 34-8 en las acciones de la fecha uno dentro de la Conferencia Nacional de Liga Mayor en la ONEFA

Con una gran actuación de los equipos especiales, Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMex) mostraron su poderío ofensivo en la temporada de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA) luego de vencer 34-8 a Panteras Siglo 21.

El encuentro de la semana uno dentro de la Conferencia Nacional se realizó en el emparrillado Juan Josafat Pichardo, donde ambos conjuntos llegaron con el único objetivo de sumar la victoria.

Potros Salvajes se presentó motivado después de vencer en la semana cero a Borregos del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores Monterrey (ITESM) Campus Querétaro, por lo que en el duelo ante los el conjunto felino el reto era mantener el mismo ritmo de juego.

Arrancaron las hostilidades y los primeros en sumar puntos fueron los Potros Salvajes gracias a un safety (dos puntos), en el mismo primer cuarto el conjunto local amplió la ventaja gracias a un gol de campo de 50 yardas para mover la pizarra 5-0.

Ya en las acciones del segundo cuarto el conjunto local consiguió otro gol de campo que le dio la ventaja 8-0.

Vino la reacción de Panteras con una anotación, pero además lograron una conversión, con lo cual el partido se empató 8-8.

Después el encuentro se equilibró con buenos avances a las diagonales por parte de ambos conjuntos, pero no lograron concretar las jugadas pese a buenos intentos por la vía aérea y terrestre, sin embargo a segundos de terminar el parcial el conjunto verde y oro se adjudicó otro gol de campo para ampliar la ventaja 11-8.

El representativo de la máxima casa de estudios de la entidad comenzó el tercer cuarto con un mayor poder ofensivo al conseguir nuevamente un gol de campo para mover el marcador 14-8 y en la recta final de parcial otro gol de campo que los alejó en la pizarra 17-8.

Fue ya en el último cuarto cuando Potros Salvajes logró su primer touchdown en una jugada por tierra para poner el 24-8 gracias a que el punto extra fue exitoso.

Panteras Siglo 21 ya tenía un panorama complicad y lo fue aún más cuando el cuadro de casa consiguió su segunda anotación de la noche en una jugada por tierra con extra bueno y con ello en el luminoso apareció el 31-4.

Sin embargo Potros Salvajes buscaba llevarse el triunfo de manera contundente y en la recta final del encuentro logró otro gol de campo para poner el definitivo 34-8.