/ lunes 23 de septiembre de 2024

Potros Salvajes sigue invicto en la Conferencia Nacional

En su cuarto juego de la temporada de Liga Mayor en la ONEFA se impuso 31-0 a Halcones de la Universidad Veracruzana

Potros Salvajes de la Universidad Autónoma del Estado de México (UAEMex) sigue imparable en la temporada de Liga Mayor de la Organización Nacional Estudiantil de Futbol Americano (ONEFA), en su cuarto partido apaleó 31-0 a los Halcones de la Universidad Veracruzana y con ello asume el liderato en la Conferencia Nacional.

El conjunto verde y oro se instaló en lo más alto de la clasificación, le sigue Leones Anáhuac que también va con paso perfecto, con el tercer lugar se ubica Búhos del Instituto Politécnico Nacional (IPN), en el cuarto puesto Toros Salvajes de la UACH, le siguen Frailes del Colegio Tepeyac, en el séptimo sitio Panteras Siglo 21 y en le fondo Halcones.

Potros Salvajes se fue al frente en el marcador desde las hostilidades del primer cuarto, fue un acarreo por parte de Carlos Eduardo Mujica, el punto extra fue bueno, así que en el luminoso apareció el parcial 7-0.

En la recta final de primer cuarto el cuadro equino sumó otros tres puntos gracias a un gol de campo por conducto de Sebastián García y de esta forma poner en el marcador el 10-0.

La segunda anotación del representativo de la máxima casa de estudios mexiquense la consiguió al final del segundo parcial luego de un pase interceptado, no hubo problemas para acertar el punto extra y ampliar la ventaja 17-0.

Durante las acciones del tercer cuarto Potros Salvajes no cedió terreno y en casa serie ofensiva lograba los mejores avances a la zona de anotación pese a la constante lluvia que dificultaba poner en marcha las estrategias en el campo.

Halcones poco podía hacer para sumar puntos ante la poderosa ofensiva del rival que ya estaba más que motivado, cuando los árbitros silbaron el final Potros Salvajes lo ganaba 31-0, con el resultado el cuadro equino se instala en lo más alto de la clasificación.

Para la siguiente jornada Potros Salvajes recibirá en el emparrillado Juan Josafat Pichardo Cruz a Frailes del Colegio Tepeyac, el rival registró su primera victoria este fin de semana al ganar 23-9 a Toros Salvajes de la UACH, por lo que buscará seguir por la senda del triunfo, así que se espera un duelo cerrado en el emparrillado de la UAEMex.