/ miércoles 11 de agosto de 2021

¿Qué es el “muro” y en qué momento se presenta en el maratón?

La condición física de cada atleta varía, pero en general las reservas del cuerpo se terminan alrededor del kilómetro 30 de la carrera

Los maratonistas novatos y experimentados saben que es el "muro", un momento durante la carrera que afecta el desempeño deportivo, primero con una sensación de agotamiento físico y luego genera una baja en la motivación, así que es necesario aplicar una buena estrategia para superarlo.

Cuando se presenta el también llamado “fantasma” de los maratonistas el cuerpo ha agotado las reservas de glucógeno y comienza a buscar otra fuente de combustible menos eficiente que es la grasa.

La mayoría de las veces cuando llega esta situación es porque la estrategia no fue la mejor, por lo que llega el momento en que se apagan todas las luces del tablero y se vuelve imposible mantener la misma energía que se traía hasta entonces.

Los cuerpos varían, pero en general las reservas se terminan alrededor del kilómetro 30 de la carrera, de acuerdo al artículo titulado: ¿Qué es el “muro de un maratón” y qué hay que hacer para evitarlo?, publicado en el portal Infobae el pasado 7 de agosto.

En el artículo (escrito por Santiago García) se dan algunas recomendaciones para evitar este momento, así que una buena estrategia, no exceder la energía que se consume, así como utilizar geles que están hechos para recuperar esa energía perdida, siempre y cuando sean indicados por el nutriólogo.

Aplicar un buen plan para el momento de la competencia ayudará más que cualquier otra cosa. Llegar bien entrenado y descansado a los 42 kilómetros y elegir el ritmo correcto, de esta forma el corredor se dará cuenta que el muro desaparece para poder acelerar después del kilómetro 30.

Los maratonistas novatos y experimentados saben que es el "muro", un momento durante la carrera que afecta el desempeño deportivo, primero con una sensación de agotamiento físico y luego genera una baja en la motivación, así que es necesario aplicar una buena estrategia para superarlo.

Cuando se presenta el también llamado “fantasma” de los maratonistas el cuerpo ha agotado las reservas de glucógeno y comienza a buscar otra fuente de combustible menos eficiente que es la grasa.

La mayoría de las veces cuando llega esta situación es porque la estrategia no fue la mejor, por lo que llega el momento en que se apagan todas las luces del tablero y se vuelve imposible mantener la misma energía que se traía hasta entonces.

Los cuerpos varían, pero en general las reservas se terminan alrededor del kilómetro 30 de la carrera, de acuerdo al artículo titulado: ¿Qué es el “muro de un maratón” y qué hay que hacer para evitarlo?, publicado en el portal Infobae el pasado 7 de agosto.

En el artículo (escrito por Santiago García) se dan algunas recomendaciones para evitar este momento, así que una buena estrategia, no exceder la energía que se consume, así como utilizar geles que están hechos para recuperar esa energía perdida, siempre y cuando sean indicados por el nutriólogo.

Aplicar un buen plan para el momento de la competencia ayudará más que cualquier otra cosa. Llegar bien entrenado y descansado a los 42 kilómetros y elegir el ritmo correcto, de esta forma el corredor se dará cuenta que el muro desaparece para poder acelerar después del kilómetro 30.

Local

Diputados del Edomex califican y aprueban ejercicio fiscal 2023 del ejecutivo

La Legislatura señala que la aprobación de las Cuentas no suspende el trámite de las acciones promovidas por el OSFEM

Finanzas

Festival Abarrotero llegará a Garis de San Antonio la Isla y la Central de Abasto de Ecatepec

Se espera atender a cerca de 4 mil tenderos quienes, a través de conferencias y experiencias vivenciales, tendrán la oportunidad de conocer varias herramientas tecnológicas y digitales para sus negocios

Local

Habitantes de Tultitlán amenazan con bloquear la autopista México-Querétaro

Acusan que sus autoridades municipales, encabezados por la alcaldesa Elena García Martínez, ha cometido una serie de abusos, los cuales fueron denunciados ante las instancias competentes

Local

Edomex primer lugar en industria alimentaria: Laura González

De acuerdo con información oficial, en el sector alimentario trabajan 131 mil 685 mexiquenses, lo que equivale a más del 12 porciento del total de los colaboradores que laboran en la entidad

Local

Aterrizan casi 200 médicos cubanos al AIFA

Los profesionales de la salud prestarán sus servicios en unidades del IMSS ubicadas en comunidades de difícil acceso

Sociedad

¿Qué dijo Claudia Sheinbaum sobre el Operativo Enjambre? 

Por este operativo fueron detenidos la alcaldesa de Amanalco y mandos de seguridad de diferentes municipios del Edomex