/ jueves 17 de octubre de 2024

Terminó la sequía, River es campeón en la Liga de Futbol de San Cristóbal Huichochitlán

En la categoría de primera fuerza se impuso por marcador 3-1 al Independiente. Israel se coronó en segunda

Después de 17 años terminó la sequía de títulos para el River, en la gran final en la categoría primera fuerza del torneo en la Liga de Futbol Amateur de San Cristóbal Huichochitlán se impuso 3-1 al Independiente, en segunda fuerza el campeón fue Israel que en serie de penales ganó 7-6 al Tapatío, en tiempo regular quedaron empatados 2-2.

Los encuentros tuvieron una nutrida asistencia de la afición y se llevaron a cabo en los campos 3 y 1 ubicados frente al Hospital Adolfo López Mateos.

También se realizaron los partidos para definir a los terceros lugares, que en el caso de primera fuerza Estrella Negra venció por default 1-0 al Atlético Toluca y en segunda fuerza el triunfador fue el conjunto de Nápoles que doblegó 2-1 al Valencia.

El subcampeón Independiente

El encuentro por el campeonato de primera fuerza fue de muchas emociones, desde el arranque ambos conjuntos se fueron con todo para imponer condiciones, sin embargo fue el Independiente (campeón en el torneo pasado) que abrió el marcador, después vino el empate 1-1 debido a un error del guardameta de Independiente.

Para el complemento hubo otro error del portero de Independiente que dio la ventaja al River, ya motivado mejoró su desempeño ofensivo para poner el definitivo 3-1.

Durante la fase regular el River cerró en el octavo lugar, pero ya en la liguilla eliminó al líder Romi, posteriormente dejó fuera al tercer lugar Deportivo Toluca Atlético y en la gran final dio cuenta del Independiente (cuarto lugar).

Como parte de las actividades de las finales, se reconoció a expresidentes que aportaron sus conocimientos y experiencia para mejorar la liga que se fundó hace 45 años, acudieron a recibir su galardón Reynaldo Mendieta y Álvaro de la Cruz, que estuvieron acompañados por integrantes de la actual mesa directiva e invitados especiales.

El arranque del nuevo torneo está contemplado para iniciar en dos semanas, se van a incorporar nuevos equipos en primera y segunda fuerza para que sean en total 40.

Justino Ramírez, ex presidente fundador de la liga, manifestó que está la tentativa de enfrentar al campeón de San Andrés Cuexcontitlán para un torneo de amistad y con ello medir el futbol de ambas comunidades.

'Quiero proponer al presidente de la liga de San Andrés que el campeón de este torneo (en San Cristóbal) juegue con el campeón pasado de ellos, de igual manera en segunda fuerza, que el ganador se enfrente a Israel y con ellos medir el nivel que tenemos en la región', indicó.

Estudiantes de Otzolotepec bloquean la avenida Benito Juárez

Reportes oficiales indican que el lugar ha registrado un importante congestionamiento vial por lo que piden a los usuarios buscar rutas alternas con el objetivo de evitar quedar varados

Vecinos de Chimalhuacán denuncian aumento en asaltos e inseguridad

Durante el fin de semana se reportó un ataque que dejó un saldo de dos personas muertas por herida de bala