Toluca asegura pase a liguilla tras goleada

Los Diablos han superado los 30 puntos y amarraron boleto a la fase final de la Liga MX

Humberto Avila / El Sol de Toluca

· domingo 27 de octubre de 2024

Los Diablos han sumado tres victorias consecutivas en la Liga MX / FOTO: TOLUCA FC

Con una destacada actuación del mexicano Jesús Ricardo Angulo Uriarte, mejor conocido como el 'Canelo', Toluca venció 3-1 de visita a Nexaca en el Estadio Victoria, partido correspondiente a la Jornada 14 del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. La plantilla del estratega portugués Renato Manuel Alves Paiva ha superado los 30 puntos en la tabla general y amarró su boleto a liguilla.

El primer tiempo fue para un solo equipo. El Deportivo Toluca dominó y tomó el control del balón para romper el empate a ceros, con 'hat-trick' de Jesús el 'Canelo' Angulo, quien no tuvo compasión del arquero adversario, el argentino Luis Ezequiel Unsain.

Al minuto 18, apareció el 'Canelo' para abrir el marcador con un golazo; Fuera del área grande, realizó un disparo de larga distancia para mandar guardar el esférico en las redes de la portería rival.

Jesús el “Canelo” Angulo se lució con tres goles frente a Necaxa / FOTO: TOLUCA FC

Después al 25’, Angulo sólo empujó la bola para aumentar la ventaja de los Diablos, y en esta ocasión, aprovechó un increíble pase de su compatriota Isaías Violante Romerola, quien se lució para quitarse la marca de algunos defensas de los 'Rayos'.

Luego al 31’, el argentino Agustín Palavecino quiso descontar para la escuadra hidrocálida, pero su tiro pegó en el poste derecho del brasileño Tiago Luís Volpi. Minutos más tarde, exactamente al 43’, el cancerbero de los 'Escarlatas' brilló con una doble atajada para que su equipo se fuera al descanso sin anotaciones en contra.

Para la parte complementaria, las cosas no cambiaron. El conjunto de la capital del Estado de México sostuvo la hegemonía en el control del juego y terminó por humillar al contrincante ante su gente.

Raúl Jiménez celebrando un gol con la playera de la Selección Mexicana / FOTO: SELECCIÓN MEXICANA

Al minuto 65, los Diablos repitieron la dosis para registrar su tercer tanto, el 'Canelo' anotó e Isaías Violante asistió; Ambos futbolistas 'volvieron locos' a los zagueros de los 'Rayos', no lograron detenerlos.

Posteriormente al 78’, Palavecino insistió una vez más para poder descontar, pero su disparo impactó de nuevo en el poste del marco rival. Sin duda fue el futbolista más peligroso de los 'Hidrocálidos'.

Finalmente al 90+5’, la 'tercera fue la vencida' para Palavecino, quien consiguió hacer su gol con un gran tiro a portería.

Con este resultado, el cuadro mexiquense se mantuvo en el subliderato de la tabla general de la Liga MX, con 31 puntos. En cambio, los 'Rayos' continúan en el sitio 13, con 13 unidades.