/ lunes 29 de julio de 2024

Toluca femenil dejó escapar el triunfo

Las Diablas ya lo ganaban 2-0, en el complemento las Águilas del América les empataron 2-2

La tercera jornada del torneo Apertura de la Liga MX Femenil fue complicada para las Diablas Rojas del Toluca, en la primera mitad tuvieron la ventaja 2-0, en el complemento las Águilas del América les empataron el partido.

Con el resultado Toluca registra un triunfo, un empate y una derrota para sumar cuatro unidades, mientras que el América registra un punto en el presente certamen luego de dos juegos disputados.

Bajo una constante lluvia arrancó el partido donde ambos conjuntos buscaron desde el primer minuto un mejor control de balón y generar llegadas de peligro, sin embargo durante los primeros minutos el encuentro fue equilibrado, el balón se disputó más en el medio campo.

Penal a favor de las Diablas luego de una falta en el área chica, la encargada de cobrar fue Cinthya Peraza que mandó disparo pegado al poste izquierdo, la guardameta nada pudo hacer por lo que Toluca puso el 1-0 cuando transcurría el minuto 16.

Ante la desventaja América se fue con todo para abrir espacios, intentó por las bandas y a balón parado, la jugada de mayor peligro fue al minuto 23 luego de conducir el esférico por la derecha del área grande, sin embargo la defensa escarlata logró recuperar para irse al contraataque.

El cuadro local sigue insistiendo, al minuto 30 nuevamente cerca de empatar el partido después de un disparo de larga distancia que logró atrapar la guardameta escarlata Miriam Aguirre.

Las Diablas también generaron peligro constante, Brenda Woch, Michaela Abam y Mariel Román, son de las jugadoras con mayor actividad que buscan ampliar la ventaja y sumar su segundo triunfo del torneo.

Con 38 minutos del tiempo corrido el juego ha aumentado de intensidad, por momentos es más ríspido, ambos conjuntos pelean el esférico en los diferentes sectores del campo, sin embargo el marcador sigue sin cambios con ventaja parcial para las Diablas.

Pero Toluca quería irse al descanso la una mayor ventaja y consiguió al 45, Mariel Román remató de cabeza dentro del área para vencer a la arquera de las Águilas y poner el 2-0, lo que empezó a complicar al rival de lograr la remontada.

Para la parte complementaria el conjunto de casa consiguió acortar distancia 2-1 con el gol de Sarah Luebbert cuando transcurría el minuto 47, después, al 59 empataron el partido 2-2, la autora del gol fue Aylin Avilez que ganó el esférico en la zona roja rival para rematar con potencia.

Después de 75 minutos de partido, el América está más cerca de conseguir el tercer tanto y con ello sumar su primeros tres puntos, Toluca resiste, pero cada vez con más dificultades.

Los minutos restantes y con seis minutos del agregado fueron de mucha intensidad, tanto Toluca como el América estuvieron cerca del gol, pero el tiempo ya no dio para más, ambos equipos repartieron unidades.

Se está perdiendo una de las tradiciones de las fiestas patrias: comerciantes de Toluca

Para productores de banderas, el consumo ha cambiado y su comercialización también tiene la amenaza de los productos chinos

Se registran en Tenancingo hasta 4 deslaves por día

En un recorrido hecho por el Sol de Toluca se pudo verificar que los deslaves son permanente en carreteras que conectan a este municipio