Toluca rescató el empate ante Pumas

El conjunto escarlata dirigido por Renato Paiva mantiene el invicto en casa

Domingo Fernández / El Sol de Toluca

· sábado 5 de octubre de 2024

Pumas sorprendió con un gol tempranero pero Toluca se recuperó. Fotos: Daniel Camacho / El Sol de Toluca

Los Diablos Rojos del Toluca rescataron el empate 1-1 ante Pumas de la UNAM y mantienen el invicto en casa, en partido de la jornada 11 del torneo Apertura de la Liga MX, el cual se realizó en la cancha del estadio Nemesio Diez.

El conjunto mexiquense dirigido por Renato Paiva llegó a 22 unidades para ubicarse en el tercer lugar general, mientras que Pumas suma 20 puntos y se mantiene en zona de liguilla.

Arrancó el partido y Pumas movió el balón, se perfiló por el centro y todavía no transcurría el primer minuto de juego cuando el conjunto felino se fue al frente en el marcador con el gol de César Huerta mediante potente remate dentro del área.

Alexis Vega y Marcel fueron considerados por el estratega Javier Aguirre. Foto | Toluca FC

Ante la desventaja, Toluca se fue con todo para abrir espacios y buscar el gol del empate, pero la defensa de Pumas se paró bien para detener los intentos.

Al minuto 10 Paulinho de Toluca estuvo cerca del gol luego de recibir pase elevado, pero no pudo bajar el esférico que pasó de largo y lo ganó el guardameta de Pumas Julio González. El juego es de mucha intensidad en la cancha del Nemesio Diez.

Pero Punas esta más cerca del segundo tanto que Toluca de lograr el empate; al minuto 15 en una gran jugada después de un tiro de esquina, recuperó el balón y llegó a los botines de un jugador felino que mandó su disparo pero terminó desviado.

Gol del Toluca al minuto 24 con potente cañonazo de Paulinho desde los linderos de la media luna, el arquero de Pumas Julio González se lanzó pero nada pudo hacer para evitar el empate 1-1.

Después Toluca intensificó el ataque y generó varias oportunidades en busca del segundo gol, la más clara fue la de Alexis Vega al minuto 34, pero el balón rebotó en el poste y Pumas recuperó para irse al contraataque.

Toluca cerca del gol al minuto 45, la jugada fu después del cobro del tiro libre, el balón llegó a donde se encontraba Marcel Ruiz que mandó disparo al ángulo pero rebotó en el travesaño, se salvó Pumas.

El complemento fue también de mucha intensidad

El complemento comenzó con la misma intensidad, ambos equipos acerca del gol, Toluca la mayor insistencia es por parte de Marcel Ruiz y Paulinho, por Pumas César Huerta, Robert Ergas y Guillermo Martínez.

Con 70 minutos del tiempo corrido, el partido es de ida y vuelta, el esférico es muy disputado en el medio campo, por las bandas y a balón parado, pero el marcador sigue sin cambios y ya se vislumbra el empate en el Nemesio Diez.

Los minutos restantes fueron de buen futbol por parte de ambos equipos pero el tiempo ya no dio para más, Diablos y Pumas repartieron unidades.