/ domingo 27 de octubre de 2024

Toluca tuvo su tercer Maratón

Al evento acudieron más de 3 mil corredores. Los ganadores de la prueba estelar fueron Víctor Mejía y Catalina Trujillo

Con una participación que superó los 3 mil corredores, se llevó a cabo con éxito la tercera edición del Maratón Toluca por el 502 aniversario de la fundación de la capital mexiquense. El evento tuvo como salida y meta frente a la Plaza de los Mártires.

Los primeros en tomar la salida fueron los ciclistas que cubrieron una ruta de 21 kilómetros, después tomaron la salida los corredores de la prueba estelar del maratón, luego los de 21, 10 y 5 kilómetros, al último salieron las categorías infantiles.

Entre los principales retos que afrontaron los competidores fue la altura, incluso los atletas locales reconocieron que independientemente de la distancia las constantes subidas y bajadas pusieron a prueba su resistencia física, y eso fue aún más complicado para los corredores procedentes de otras entidades.

Acudieron atletas de diferentes municipios y entidades del país

Víctor Martín Mejía López, debutó y ganó en la prueba de los 42 kilómetros, el toluqueño externó que fue un buen reto pero consiguió el objetivo estar en lo más alto del podio.

'Muy buena la ruta pero exigente, sobre todo en la zona de los puentes de Paseo Tollocan, pero todo muy bien, el año pasado participé en el medio maratón y quedé en el segundo lugar, pero esta vez me decidí por la prueba estelar y pues la gané, me siento muy contento', indicó.

En la rama femenil la ganadora de los 42 kilómetros fue Catalina Trujillo Reza, que logró un buen ritmo durante toda la competencia para distanciarse del grupo principal y adueñarse del primer puesto.

Los ciclistas cubrieron la distancia de 21 kilómetros

Otros corredores que participaron y aunque no ganaron podio destacarán la grata experiencia, como en el caso de Luis Daniel Domínguez, procedente de Veracruz, quien señaló que fue muy gratificante correr en Toluca la distancia de los 10 kilómetros, no obstante la altimetría fue de las principales dificultades.

'Fue cansado pero me sentí muy bien, creo logré una buena marca, fue difícil mantener el ritmo en las subidas pero me recuperé en las bajadas, además al ser mi primera participación en este evento considero me fue bien gracias a que mi especialidad son las carreras de montaña”' señaló.

Luis Daniel Domínguez, procedente de Veracruz y Verónica Huesca de Cuautitlán Izcalli, Estado de México

Por su parte Verónica Huesca procedente dé Cuautitlán Izcalli y quien también participó en la prueba de los 10 kilómetros, externó que se sintió muy bien durante el trayecto donde se sintió la adrenalina, además se percibe la energía de todos los competidores que motivan a completar el reto.

'Un evento muy bien organizado, los señalamientos bien, la ruta bien trazada, fue una grata experiencia, vale la pena vivirla así que aprovecho para invitar a la gente que dejé a un lado sus miedos a la hora de correr, si se puede porque estando dentro la energía de toda la gente te jala y la verdad es increíble', señaló.

La ceremonia de premiación se llevó a cabo cerca de las 12:00 horas, algunos corredores ya no acudieron a recibir su premio y otros se quejaron que no aparecían en la lista de ganadores.

Instalan tianguis por Día de Muertos en la Central de Abasto de Toluca

Venden cempasúchil, decoraciones, pan, calaveritas de chocolate y disfraces

Devuelven estatua de González Arratia

Asisten familiares a ceremonia luctuosa; hace falta un medallón de cobre, aseguran

Exhorta Infonavit a usuarios realizar aportaciones voluntarias en subcuenta de vivienda

Entre los beneficios, destaca la posibilidad de acceder a un monto mayor de crédito

Finanzas

Edoméx con un Índice de Miseria de 6.0 durante este 2024

Para 2025 el pronóstico es favorable, pues podría disminuir aún más: economista

Círculos

Crean los michimuertos para recordar a las amadas mascotas que se nos adelantaron

Con esta propuesta se busca extender las tradiciones al incluír a los animales de compañía en el altar que ilumina los hogares y mitiga la nostalgia por la partida de los seres queridos

Vehículo choca contra muro de contención en la México-Puebla

Reportes oficiales indican que los hechos se registraron minutos antes de la medianoche de dicha vialidad con dirección a Chalco