/ lunes 5 de agosto de 2024

Toluca vence a Sporting Kansas City y asume el liderato en la Leagues Cup

El encuentro correspondiente a la fase de grupos Oeste 4 se realizó en la cancha del Children's Mercy Park

Los Diablos Rojos del Toluca (Liga MX) vencieron 2-1 al Sporting Kansas City (MLS) para asumir el liderato en la fase de grupos (Oeste 4) de la Leagues Cup.

Ambos equipos mantuvieron paso perfecto en el certamen, por lo que el compromiso de la jornada tres solo definiría al líder.

Iniciaron las acciones en el Children's Mercy Park y en los primeros minutos fue de estudio por parte de ambos equipos, sin embargo Toluca comenzó a proponer en la ofensiva, la primera llegada de peligró se generó al minuto 7 cuando Brian García mandó centro a Juan Pablo Domínguez que disparó al arco, pero el guardameta se queda con el balón.

El rival respondió al minuto 12 con un remate de derecha por parte de Stephen Afrifa desde fuera del área que se fue alto y desviado por la derecha. La asistencia fue de Johnny Russell.

Poco después el conjunto mexiquense estuvo nuevamente cerca de abrir el marcador, esta vez el nuevo refuerzo Jesús Gallardo intentó meter un centro para Alexis Vega, pero el balón es interceptado por el arquero Tim Melia.

Sporting también ha mostrado un buen poder ofensivo con jugadas constantes en el área, como al minuto 18 cuando William Agada remató de cabeza pero el balón terminó desviado.

Kansas City empezó a ser más peligroso, al 21 Nemanja Radoja remató con la izquierda desde fuera del área pero se le fue demasiado alto. La asistencia fue de Robert Castellanos con un pase de cabeza tras un saque de esquina.

Sporting nuevamente cerca de abrir el marcador, al minuto 34 Alan Pulido intentó con un disparo de larga distancia pero el guardameta escarlata Tiago Volpi rechazó con un manotazo.

Dos minutos después, Federico Pereira de los Diablos Rojos del Toluca intentó un pase en profundidad pero Juan Pablo Domínguez estaba en posición de fuera de juego, por lo que se perdió la oportunidad de tomar la ventaja.

Al minuto 39 gol de Toluca, Jesús “Canelo” Angulo robó el balón en el área y mandó potente disparo para vencer al portero del Sporting y poner el 1-0, sin embargo al 45+1 Kansas igualó el marcador 1-1, Stephen Afrifa decide patear con dirección al marco y el balón pegó en el travesaño para meterse al fondo de la red.

La parte complementaria arrancó con buena intensidad, aunque la primera oportunidad la generó Kansas con William Agada que remató con la derecha desde el centro del área que sale rozando el larguero.

Brian García cerca del segundo tanto para Toluca al 61, Brian García luego de la asistencia de Jesús Gallardo disparó con la derecha desde el lado derecho del interior del área, sin embargo el balón se perdió por el lado derecho de la portería.

El segundo gol para Toluca llegó al 65 cortesía de Maximiliano Araujo que remató desde el centro del área, Brian García puso la asistencia con pase de cabeza para poner la ventaja 2-1.

Para los minutos restantes las jugadas de peligro por parte de ambos equipos fueron constantes, pero ya no hubo cambios en el marcador, Toluca se quedó con el triunfo y avanza con paso perfecto en el torneo.

Pagar el pasaje en efectivo ya no será la única opción en Edomex

Con un convenio el gobierno de la entidad busca digitalizar el sistema de pago del transporte público e implementar otros sistemas de pago

En Almoloya de Juárez 'duermen' perros sanos: activistas

Lamentaron que no es la primera vez que detectan protocolos de eutanasia contra población canina sana en el municipio, pese a que el Código Penal mexiquense prohíbe dicha práctica