/ domingo 12 de mayo de 2024

Tomateros extiende a tercer juego la serie y se cerca al bicampeonato

Empató 1-1 ante Azulejos dentro del Grupo A en la fase final de la temporada en la liga ALBAT

Tomateros logró la remontada para ganar 7-5 a Azulejos y empatar 1-1 con lo cual se extiende a tres juegos la serie final dentro del Grupo A en la Academia y Liga de Béisbol Amateur de Toluca, el encuentro se realizó en los campos de Palmillas.

Tomateros tomó una importante ventaja desde el arranque del encuentro, Azulejos trató de recuperarse y llegó estar abajo solo por una carrera, pero no le alcanzó y en la recta final Tomateros logró afianzar su buen juego para asegurar el triunfo que lo acerca al título por segunda vez de manera consecutiva.

Los dos mejores equipos de la liga se enfrentaron en la búsqueda del campeonato, Tomateros cerró como líder en la fase regular y Azulejos en el segundo, además durante la temporada Azulejos fue el único que pudo ganarle.

Jugadores de Tomateros celebran el triunfo y con ello la posibilidad de lograr el título

Pero la mayor sorpresa llegó en el primer juego de la serie final, en un encuentro muy cerrado Azulejos se llevó el triunfo por marcador 10-8, que le puso intensidad a la final, así que el segundo juego tendría que mantener su buen ritmo pero ya no fue sencillo.

Tomateros comenzó con ventaja y dominó hasta la cuarta entrada con el parcial de cuatro carreras a una, sin embargo Azulejos no estaba dispuesto a ceder el triunfo tan fácilmente y recuperó terreno para acercarse con el marcador cinco carreras a cuatro en lo que fue la séptima entrada.

El juego mantuvo su intensidad, Tomateros buscó en todo momento el juego perfecto para llevarse el triunfo y extender la serie al tercer juego y con ello buscar el bicampeonato, por su parte Azulejos aún con la oportunidad de alcanzar el título en el segundo encuentro.

Llegó la decisiva novena entrada, ambos equipos con la máxima concentración para buscar su mejor actuación en el campo, sin embargo Tomateros seguía manteniendo la ventaja ahora seis carreras a cuatro.

En la recta final del encuentro el actual campeón consiguió el marcador definitivo 7-5 y de esta forma se tendrá un tercer juego el cual se va a realizar el próximo fin de semana con horario y sede por confirmarse.

La liga ha tenido un importante crecimiento en el valle de Toluca, el grupo A que es el de mayor nivel congrega a 12 equipos, algunos de nuevo ingreso como Rieleros de El Oro, así como Cardenales, SNTE A, Dragones A, Cerveceros, Osos Negros, Dodgers, Tomateros Oro y Veracruz.

Obtén por menos de mil pesos el título de propiedad o escritura de tu casa; consulta requisitos

Imevis ofrece asesoría gratuita en las 12 delegaciones regionales para determinar la factibilidad del trámite.