/ miércoles 31 de julio de 2024

Triatleta mexiquense debutó en los Juegos Olímpicos de París 2024

El representante del Estado de México se ubicó en el puesto 47 en prueba individual

Aram Michell Peñaflor Moysen hizo su debut olímpico en París 2024 en la prueba individual de triatlón. A lo largo de la competición se le vio muy competitivo buscando colocarse entre los mejores del mundo.

El atleta de 25 años cruzó la meta en la posición 47 con un tiempo de 01:51:46, luego de haber superado las tres pruebas del deporte: natación (en el Río Sena), ciclismo de ruta y carrera a pie (por puntos emblemáticos de la capital francesa).

A pesar de que el mexiquense quedó lejos del top 10, esta experiencia le servirá de mucho de cara a la prueba de relevos mixtos, misma que se realizará el próximo lunes 5 de agosto, en punto de las 12:00 am.

Cabe mencionar Peñaflor Moysen clasificó a la justa veraniega debido a los increíbles resultados que obtuvo en competencias durante 2023 y que lo llevaron a ubicarse en el puesto 39 del ranking mundial de la disciplina.

Sin embargo, Aram no fue el único mexicano en tener participación. Crisanto Grajales Valencia terminó en el peldaño 39 con 01:50:02, a 6 minutos del ganador, Alex Yee de Reino Unidos (01:43:33).

Al concluir la prueba, el experimentado triatleta de 37 años dijo estar contento por la participación en sus cuartos Juegos Olímpicos (Londres 2012, Río 2016, Tokyo 2020 y París 2024) y confesó sentirse orgulloso de ser mexicano.

Rama Femenil

En prueba individual, también tuvieron actividad Rosa María Tapia Vidal y Lizeth Rueda Santos, quienes finalizaron en los lugares 18 y 30, respectivamente.

Tapia Vidal cerró con un tiempo de 1:58:29, destacando en la prueba de ciclismo al ubicarse como el tercer mejor tiempo con 57:44 minutos, mientras Rueda Santos hizo lo propio con un tiempo final de 2:01:18 horas.

Asimismo, es importante destacar que la disciplina multideportiva fue muy exigente para la fortaleza física y mental de los mexicanos, que recorrieron la ciudad de París nadando (1,500 metros) en el Río Sena, pedaleando (40 kilómetros) por los Campos Elíseos y corriendo (10 kilómetros) por el puente Alexandre III hasta llegar a la meta.

Registra Codhem a 2023 con el mayor número de quejas por violencia escolar

La violencia escolar incluye agresiones físicas, verbales, sociales, psicológicas, y hasta sexuales

Deportes

Un éxito en Toluca la Rodada Ciclista por la Independencia

Contó con una ruta de 15 kilómetros que recorrió las calles de la ciudad en un ambiente familiar

Se está perdiendo una de las tradiciones de las fiestas patrias: comerciantes de Toluca

Para productores de banderas, el consumo ha cambiado y su comercialización también tiene la amenaza de los productos chinos

Se registran en Tenancingo hasta 4 deslaves por día

En un recorrido hecho por el Sol de Toluca se pudo verificar que los deslaves son permanente en carreteras que conectan a este municipio

Naucalpan buscará sanear el río Hondo con ayuda de los Países Bajos

Tras el encuentro se informó que, al tratarse de un proyecto y un contrato de largo plazo, se requiere de una autorización del Cabildo y del Congreso del Estado de México