/ viernes 18 de junio de 2021

Trastornos alimenticios se agudizaron en medio de la pandemia

Afectan a un 9% de las personas en todo el mundo, la anorexia es uno de los más comunes

Durante la pandemia del coronavirus se han incrementado los trastornos alimenticios en la población debido principalmente a la tristeza, ansiedad, ira y soledad que ha dejado primero la cuarentena y después el aislamiento social.

El número de pacientes ha llegado al doble comparado a los tiempos previos de la emergencia sanitaria, por lo que la pandemia se ha convertido en un caldo de cultivo para generar problemas alimenticios.

Algunos pacientes se sienten fuera de control y recurren al exceso como mecanismo de supervivencia, mientras que en el lado opuesto aplicaron dietas hasta el punto de la anorexia.

Lo anterior se detalla en el artículo publicado por la agencia AP el pasado 24 de mayo con el título: La pandemia es caldo de cultivo para trastornos alimentarios, donde diversos especialistas aportan su conocimiento sobre el tema.

Se agrega que los trastornos alimenticios afectan a un 9% de las personas en todo el mundo, la anorexia es uno de los más comunes, generalmente implica hábitos restrictivos de la alimentación y delgadez extrema. Puede causar presión arterial anormalmente baja y daño a los órganos.

En el caso de la bulimia implica ingerir grandes cantidades de alimento para luego de comer provocarse vómitos.

Varios meses después de iniciar la pandemia del Covid-19 los investigadores documentaron aumentos de la ansiedad y depresión derivado del estrés, el dolor, el aislamiento y el daño económico provocados por la emergencia sanitaria del Covid-19.

Una nueva investigación de científicos de la Universidad de Florencia apunta hacia otra área de preocupación: los bloqueos diseñados para ralentizar la propagación del virus pueden provocar una recaída entre los pacientes en tratamiento para la anorexia y la bulimia.

Es probable que los efectos emocionales negativos de la cuarentena se acentúen en muchos pacientes de anorexia nerviosa que ya están aislados tanto emocional como físicamente, adicional a lo anterior hay evidencia que sugiere que estas secuelas cognitivas y psiquiátricas adversas pueden tener efectos duraderos en las personas en riesgo.

Durante la pandemia del coronavirus se han incrementado los trastornos alimenticios en la población debido principalmente a la tristeza, ansiedad, ira y soledad que ha dejado primero la cuarentena y después el aislamiento social.

El número de pacientes ha llegado al doble comparado a los tiempos previos de la emergencia sanitaria, por lo que la pandemia se ha convertido en un caldo de cultivo para generar problemas alimenticios.

Algunos pacientes se sienten fuera de control y recurren al exceso como mecanismo de supervivencia, mientras que en el lado opuesto aplicaron dietas hasta el punto de la anorexia.

Lo anterior se detalla en el artículo publicado por la agencia AP el pasado 24 de mayo con el título: La pandemia es caldo de cultivo para trastornos alimentarios, donde diversos especialistas aportan su conocimiento sobre el tema.

Se agrega que los trastornos alimenticios afectan a un 9% de las personas en todo el mundo, la anorexia es uno de los más comunes, generalmente implica hábitos restrictivos de la alimentación y delgadez extrema. Puede causar presión arterial anormalmente baja y daño a los órganos.

En el caso de la bulimia implica ingerir grandes cantidades de alimento para luego de comer provocarse vómitos.

Varios meses después de iniciar la pandemia del Covid-19 los investigadores documentaron aumentos de la ansiedad y depresión derivado del estrés, el dolor, el aislamiento y el daño económico provocados por la emergencia sanitaria del Covid-19.

Una nueva investigación de científicos de la Universidad de Florencia apunta hacia otra área de preocupación: los bloqueos diseñados para ralentizar la propagación del virus pueden provocar una recaída entre los pacientes en tratamiento para la anorexia y la bulimia.

Es probable que los efectos emocionales negativos de la cuarentena se acentúen en muchos pacientes de anorexia nerviosa que ya están aislados tanto emocional como físicamente, adicional a lo anterior hay evidencia que sugiere que estas secuelas cognitivas y psiquiátricas adversas pueden tener efectos duraderos en las personas en riesgo.

Local

Mariachis se preparan para festejar el Día del Músico y a Santa Cecilia

El 22 de noviembre es el Día Internacional del Músico en honor a Santa Cecilia, la patrona de los músicos 

Cultura

Atlacomulco realizará caravana navideña; invitan a participar

Los organizadores detallaron que se premiará a los mejores carros alegóricos por lo que los interesados deberán completar su registro a más tardar el 29 de noviembre

Local

Habitantes de Tultepec mantendrán paro en obras del Tren Suburbano pese a diálogo

Tras sostener una reunión y realizar un recorrido con autoridades federales, los habitantes de Teyahualco decidieron que no retirarán el plantón

Local

'Legalizar el aborto no es una urgencia ni una deuda histórica': Frente Nacional por la Familia

Buscarán que la gobernadora frene la publicación de la ley que sería aprobada el lunes

Policiaca

Caso Bling Bling: Vinculan a proceso a Óscar 'N' alias 'Remington' y cuatro probables cómplices

Alias 'Remington' cuenta con mandamiento judicial girado en su contra por el delito de homicidio calificado, por la agresión registrada el pasado 10 de noviembre en el establecimiento ubicado Cuautitlán Izcalli

Local

Ricardo Sodi entrega su quinto y último informe al frente del poder judicial

En el evento destacó que la reforma al Poder Judicial podría ser un medio por el cual se permita ofrecer una impartición de justicia que pueda garantizar la paz social