/ viernes 28 de junio de 2019

¿Qué tipo de azúcar daña más nuestra salud?

Existen alrededor de seis tipos de azúcar que se encuentran en nuestros alimentos, pero hay una más dañina que las demás


Amámos el azúcar, la disfrutamos en exceso en las comidas, en los postres, en las golosinas y hasta en las bebidas. Tiene un sinfín de variables tales como el azúcar blanca, morena, refinada, mascabado o edulcorantes, pero ¿cuál de todos ellos es más dañino para la salud?

De igual manera, los tipos de azúcar se clasifican en: Glucosa, fructosa, sacarosa, galactosa, maltosa y lactosa.

El tipo con la que más cuidado debe tenerse es la fructosa, que se encuentra principalmente en la miel, frutas, refrescos, dulces y jugos procesados.

La fructosa es la causante de que las células de grasa crezcan alrededor de órganos vitales poniéndolos en peligro, además de desencadenar diabetes y enfermedades cardíacas.

Otro tipo de enfermedades que puede causar son un aumento en la presión arterial, elevación de los triglicéridos y colesterol y obesidad.

Cabe resaltar que su consumo también se relaciona con afectaciones a nivel intestinal y hepático como hígado graso.

Para evitar estos padecimientos, se recomienda una reducción de azúcar a menos del 10% de la ingesta calórica total aunque también es buena opción cambiar la azúcar por sustitutos más naturales.


Amámos el azúcar, la disfrutamos en exceso en las comidas, en los postres, en las golosinas y hasta en las bebidas. Tiene un sinfín de variables tales como el azúcar blanca, morena, refinada, mascabado o edulcorantes, pero ¿cuál de todos ellos es más dañino para la salud?

De igual manera, los tipos de azúcar se clasifican en: Glucosa, fructosa, sacarosa, galactosa, maltosa y lactosa.

El tipo con la que más cuidado debe tenerse es la fructosa, que se encuentra principalmente en la miel, frutas, refrescos, dulces y jugos procesados.

La fructosa es la causante de que las células de grasa crezcan alrededor de órganos vitales poniéndolos en peligro, además de desencadenar diabetes y enfermedades cardíacas.

Otro tipo de enfermedades que puede causar son un aumento en la presión arterial, elevación de los triglicéridos y colesterol y obesidad.

Cabe resaltar que su consumo también se relaciona con afectaciones a nivel intestinal y hepático como hígado graso.

Para evitar estos padecimientos, se recomienda una reducción de azúcar a menos del 10% de la ingesta calórica total aunque también es buena opción cambiar la azúcar por sustitutos más naturales.

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