/ jueves 18 de abril de 2019

Tortillas de harina pueden afectar tu salud

Puede provocar daños a los riñones e incluso bronquitis


Toluca, México.- Sabemos que el consumo excesivo de productos de harina, como las tortillas pueden generar obesidad, sin embargo un estudio ha revelado que también puede provocar daños a los riñones por sus ingredientes.

El estudio realizado por El Poder del Consumidor se realizó a productos mexicanos que son mayormente consumidos. Los resultados arrojaron que las tortillas de harina contienen: grasa vegetal, sal yodada, sulfato de aluminio, sodio, fosfato monocálcico, mono y diglicéridos, aceite vegetal, enzimas, azúcar, propionato de calcio, ácido sórbico, enzimas activas de soya y peróxido de calcio.


¿Qué sustancias son dañinas?

El estudio explica que la manteca vegetal así como el sulfato de aluminio y el peróxido de calcio son nocivos para el organismo.

El sulfato de aluminio aumenta y acelera el proceso de oxidación de las células, por lo que podría desarrollarse enfermedades crónicas-degenerativas.

En grandes dosis puede provocar toxicidad en los riñones y acumulación de partículas de aluminio en el organismo, por lo que está contraindicado en personas con Alzheimer

Si consumes este producto, es de suma importancia que revises el empaque y verifiques que no estés consumiendo alguno de esos componentes.


Toluca, México.- Sabemos que el consumo excesivo de productos de harina, como las tortillas pueden generar obesidad, sin embargo un estudio ha revelado que también puede provocar daños a los riñones por sus ingredientes.

El estudio realizado por El Poder del Consumidor se realizó a productos mexicanos que son mayormente consumidos. Los resultados arrojaron que las tortillas de harina contienen: grasa vegetal, sal yodada, sulfato de aluminio, sodio, fosfato monocálcico, mono y diglicéridos, aceite vegetal, enzimas, azúcar, propionato de calcio, ácido sórbico, enzimas activas de soya y peróxido de calcio.


¿Qué sustancias son dañinas?

El estudio explica que la manteca vegetal así como el sulfato de aluminio y el peróxido de calcio son nocivos para el organismo.

El sulfato de aluminio aumenta y acelera el proceso de oxidación de las células, por lo que podría desarrollarse enfermedades crónicas-degenerativas.

En grandes dosis puede provocar toxicidad en los riñones y acumulación de partículas de aluminio en el organismo, por lo que está contraindicado en personas con Alzheimer

Si consumes este producto, es de suma importancia que revises el empaque y verifiques que no estés consumiendo alguno de esos componentes.

Local

Mariachis se preparan para festejar el Día del Músico y a Santa Cecilia

El 22 de noviembre es el Día Internacional del Músico en honor a Santa Cecilia, la patrona de los músicos 

Cultura

Atlacomulco realizará caravana navideña; invitan a participar

Los organizadores detallaron que se premiará a los mejores carros alegóricos por lo que los interesados deberán completar su registro a más tardar el 29 de noviembre

Local

Habitantes de Tultepec mantendrán paro en obras del Tren Suburbano pese a diálogo

Tras sostener una reunión y realizar un recorrido con autoridades federales, los habitantes de Teyahualco decidieron que no retirarán el plantón

Local

'Legalizar el aborto no es una urgencia ni una deuda histórica': Frente Nacional por la Familia

Buscarán que la gobernadora frene la publicación de la ley que sería aprobada el lunes

Policiaca

Caso Bling Bling: Vinculan a proceso a Óscar 'N' alias 'Remington' y cuatro probables cómplices

Alias 'Remington' cuenta con mandamiento judicial girado en su contra por el delito de homicidio calificado, por la agresión registrada el pasado 10 de noviembre en el establecimiento ubicado Cuautitlán Izcalli

Local

Ricardo Sodi entrega su quinto y último informe al frente del poder judicial

En el evento destacó que la reforma al Poder Judicial podría ser un medio por el cual se permita ofrecer una impartición de justicia que pueda garantizar la paz social