/ viernes 18 de enero de 2019

Tacos, comida preferida de los mexicanos

En nuestro país se producen alrededor de 22.3 millones de toneladas de tacos al año


Alguna vez se han preguntado ¿cuál es la comida favorita de los mexicanos? De acuerdo con una encuesta realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE) el 76% de la población azteca cataloga a los tacos como su platillo favorito.

De acuerdo con los datos recabados por el GCE los tacos de pastor son los más solicitados seguidos por los de bistec, carne asada, suadero y carnitas aunque no todo es miel sobre hojuelas ya que dentro de este experimento se pudo descubrir que los tacos de queso, lengua, arrachera, papa y vegetales, son los que menos gustan.

Estos resultados a primera vista no resultan impactantes sin embargo, con base en datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), en México se producen alrededor de 22.3 millones de toneladas de tacos al año.

Por si no lo viste: ¡Se puso picoso! Aumenta desmedidamente precio del chile

Complementario a esto, el consumo estimado de dicho alimento ronda los 17.3 millones de toneladas las cuales, en su mayoría, son destinadas a la elaboración de tortillas.

Por todas estas razones la mayoría de los mexicanos considera la cena como el momento ideal del día para consumir tacos; en donde el 43% de los consumidores prefieren comerlos en su casa, 42% los comen en algún local y 12% en la calle.


Alguna vez se han preguntado ¿cuál es la comida favorita de los mexicanos? De acuerdo con una encuesta realizada por el Gabinete de Comunicación Estratégica (GCE) el 76% de la población azteca cataloga a los tacos como su platillo favorito.

De acuerdo con los datos recabados por el GCE los tacos de pastor son los más solicitados seguidos por los de bistec, carne asada, suadero y carnitas aunque no todo es miel sobre hojuelas ya que dentro de este experimento se pudo descubrir que los tacos de queso, lengua, arrachera, papa y vegetales, son los que menos gustan.

Estos resultados a primera vista no resultan impactantes sin embargo, con base en datos de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), en México se producen alrededor de 22.3 millones de toneladas de tacos al año.

Por si no lo viste: ¡Se puso picoso! Aumenta desmedidamente precio del chile

Complementario a esto, el consumo estimado de dicho alimento ronda los 17.3 millones de toneladas las cuales, en su mayoría, son destinadas a la elaboración de tortillas.

Por todas estas razones la mayoría de los mexicanos considera la cena como el momento ideal del día para consumir tacos; en donde el 43% de los consumidores prefieren comerlos en su casa, 42% los comen en algún local y 12% en la calle.

Policiaca

Localizan muertas a dos adultas mayores en Toluca

Los hechos ocurrieron en un domicilio del Barrio de la Merced; reportes preliminares indican que no fueron encontrados rastros de violencia

Local

¿Cuándo y a qué hora serán los cortes viales por el concierto de Luis Miguel?

Ya hay quejas de vecinos de Plazas de San Buenaventura y las colonias Federal y Morelos

Local

¿En riesgo los viernes sonideros de la Alameda Central de Toluca? Esto es lo que se sabe

El tema será analizado en la próxima reunión de cabildo, la semana que viene, y ahí mismo se decidirá si continuarán o no

Policiaca

Muere motociclista en Ixtapaluca 

Testigos señalan que el hombre venía a exceso de velocidad y por el mal estado de la carretera México-Puebla perdió el control del vehículo

Policiaca

Adulto mayor se desvanece al jugar un partido de futbol en Toluca

El juego se registró en una cancha localizada sobre Calzada al Pacífico, a la altura de San Antonio Buenavista

Policiaca

Metepec: Percance en motocicleta deja dos muertos y un lesionado en Paseo Tollocan

La persona herida fue trasladada al hospital para recibir atención médica