Buscan industriales de la masa y la tortilla sustentabilidad en los negocios

Cristina Valenzuela Cosío

  · domingo 7 de mayo de 2017

Foto archivo

Toluca, México.- Lograr que las empresas delsector se conviertan en sustentables es una de las preocupacionesprincipales de la Gran Alianza de la Industria de la Masa y laTortilla, a fin de mejorar el ambiente y también reducir loscostos de producción.

Es algo que tenemos que debemos voltear enbeneficio de todos, afirmó Nemesio Figueroa Rojas, presidenteComisario de Vigilancia de la citada agrupación.

Esto quiere decir que entre otras cosas,explicó, “utilicemos en nuestros procesos productivos energíasrenovables, como la solar para reducir el consumo de gas que tieneun costo muy alto en nuestros costos de producción”.

Figueroa Rojas aclaró que no solamente elmaíz y la harina tienen un costo elevado para esta industria; elgas también impacta de manera importante, expresó el dirigenteempresarial.

Esperamos utilizar energía solar para reduciren al menos un 60 por ciento el consumo del gas,indicó.

TEMAS