Confían se mantengan los precios de alimentos para 2018

Se busca aumentar la oferta y vender mayores volúmenes

Cristina Valenzuela

  · lunes 18 de diciembre de 2017

foto ilustrativa

Toluca, México.- El presidente del Consejo Estatal Agropecuario, José Antonio Monroy Mañón, confió que para el 2018 se podrán conservar los precios de los productos agropecuarios y acuícolas en el Estado de México.

Yo creo que vamos a poder mantener los precios, queremos aumentar la producción en el sector primario en la entidad para poder conservarlos, o incluso reducirlos para el año próximo, explicó.

En la medida que podamos tener más oferta vamos a poder reducir los precios, pero también los productores van a vender más volumen y tendrán mayor beneficio económico, opinó Monroy Mañón.

En el estado y el país vamos a poder ser más competitivos en cuanto a precios y calidad de los productos; el presupuesto del campo para el año próximo, reiteró, es favorable y esperamos crecer, mencionó el presidente del CEA.

Resaltó que el Estado de México destaca en la producción de alimentos como aguacate, que incluso se está exportando; vegetales, pero también en floricultura y acuacultura, en donde ocupa los primeros lugares.