/ sábado 30 de diciembre de 2017

En crisis la industria de la masa y la tortilla en el Valle de Toluca

Industriales aseguran que atraviesan por una crisis económica de la que difícilmente saldrán

Toluca, México.- Industriales de la masa y la tortilla del valle de Toluca aseguraron que el tema del constante aumento a sus principales insumos les “sigue pegando y aniquilando”, por lo que dicho sector sigue atravesando por una recesión económica de la que difícilmente saldrán.

El representante del sector, Nemesio Figueroa Rojas, recordó que anteriormente cuando la tortilla subía de precio, “se incrementaba todo, pero ahora aunque aumenten varios productos conserva su mismo costo”.

“Hemos mantenido el precio porque lo tenemos liberado, y por ende, nuestro producto lo podemos encontrar en el mercado a un costo que va de los nueve pesos a los 17 pesos en algunos casos”.

Enfatizó que cuando se registra un aumento en el costo de la tortilla, las más perjudicadas son las clases más necesitadas, pues son ellos quienes tienen este alimento como básico, ya que una persona que tiene buenos ingresos ni siquiera la contempla en su dieta, porque tiene capacidad para comprar otros productos.

Para el representante empresarial, la gestión del presidente Enrique Peña todavía tiene muchos pendientes; “y no hay ni para dónde hacernos, porque se encuentran aniquilando nuestra industria de una forma paulatina”.

Toluca, México.- Industriales de la masa y la tortilla del valle de Toluca aseguraron que el tema del constante aumento a sus principales insumos les “sigue pegando y aniquilando”, por lo que dicho sector sigue atravesando por una recesión económica de la que difícilmente saldrán.

El representante del sector, Nemesio Figueroa Rojas, recordó que anteriormente cuando la tortilla subía de precio, “se incrementaba todo, pero ahora aunque aumenten varios productos conserva su mismo costo”.

“Hemos mantenido el precio porque lo tenemos liberado, y por ende, nuestro producto lo podemos encontrar en el mercado a un costo que va de los nueve pesos a los 17 pesos en algunos casos”.

Enfatizó que cuando se registra un aumento en el costo de la tortilla, las más perjudicadas son las clases más necesitadas, pues son ellos quienes tienen este alimento como básico, ya que una persona que tiene buenos ingresos ni siquiera la contempla en su dieta, porque tiene capacidad para comprar otros productos.

Para el representante empresarial, la gestión del presidente Enrique Peña todavía tiene muchos pendientes; “y no hay ni para dónde hacernos, porque se encuentran aniquilando nuestra industria de una forma paulatina”.

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