/ lunes 29 de noviembre de 2021

Piden a restauranteros "no tenerle miedo" a la tecnología por uso de menú digital

La Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar) exhortó a los empresarios del ramo a no ir en contra de la tecnología, ni tenerle miedo a la implementación del código QR.

Patricio González Suárez, presidente del organismo, se refirió al descontento que ha generado entre algunos restauranteros la medida sanitaria contra el Covid-19, relativa a los menús electrónicos, y consideró que todavía no es momento de dejar de aplicarla.

“Si bien existen opciones para dejar de utilizar este código, como el menú desechable o enmicado para sanitizarlo cada que se utilice, la realidad es que el código QR formó parte de del protocolo de reapertura de los negocios del ramo, conocido como Mesa Segura”, expresó.

El presidente de Asbar indicó que no los restauranteros no se encuentran cerrados a la utilización únicamente del código electrónico, porque finalmente cada quien puede tomar la decisión que más le convenga.

Mencionó que para varios empresarios está resultando cómoda esta medida, pero habrá algunos a quienes no les acaba de convencer.

“Es importante que tomemos en consideración que este tipo de medidas representan el presente y el futuro para muchos sectores económicos, y por ende tendremos que entrarle”, señaló.

Aunado a ello, pidió tomar en consideración que por el tema ecológico tampoco es conveniente que en los negocios se sigan utilizando menús desechables.

“Por varias circunstancias consideramos que sí es benéfico el código QR, pero sí es verdad que, a los pequeños negocios, les ha costado trabajo entrarle a la tecnología”, externó.

González Suárez dijo que en este caso también se debe tomar en consideración la realidad económica de muchos comensales, quienes no siempre cuentan con datos o aplicaciones especiales.

Finalmente, recordó que muchas empresas regalaron a los restauranteros el sistema de código QR, por lo que no tuvieron que invertir en ello e incluso existen plataformas en donde el proceso es muy económico.

La Asociación de Bares y Restaurantes del Estado de México (Asbar) exhortó a los empresarios del ramo a no ir en contra de la tecnología, ni tenerle miedo a la implementación del código QR.

Patricio González Suárez, presidente del organismo, se refirió al descontento que ha generado entre algunos restauranteros la medida sanitaria contra el Covid-19, relativa a los menús electrónicos, y consideró que todavía no es momento de dejar de aplicarla.

“Si bien existen opciones para dejar de utilizar este código, como el menú desechable o enmicado para sanitizarlo cada que se utilice, la realidad es que el código QR formó parte de del protocolo de reapertura de los negocios del ramo, conocido como Mesa Segura”, expresó.

El presidente de Asbar indicó que no los restauranteros no se encuentran cerrados a la utilización únicamente del código electrónico, porque finalmente cada quien puede tomar la decisión que más le convenga.

Mencionó que para varios empresarios está resultando cómoda esta medida, pero habrá algunos a quienes no les acaba de convencer.

“Es importante que tomemos en consideración que este tipo de medidas representan el presente y el futuro para muchos sectores económicos, y por ende tendremos que entrarle”, señaló.

Aunado a ello, pidió tomar en consideración que por el tema ecológico tampoco es conveniente que en los negocios se sigan utilizando menús desechables.

“Por varias circunstancias consideramos que sí es benéfico el código QR, pero sí es verdad que, a los pequeños negocios, les ha costado trabajo entrarle a la tecnología”, externó.

González Suárez dijo que en este caso también se debe tomar en consideración la realidad económica de muchos comensales, quienes no siempre cuentan con datos o aplicaciones especiales.

Finalmente, recordó que muchas empresas regalaron a los restauranteros el sistema de código QR, por lo que no tuvieron que invertir en ello e incluso existen plataformas en donde el proceso es muy económico.

ÚLTIMASCOLUMNAS
sábado 02 de septiembre de 2023

Vox Populi | La naranja de la discordia

MC se enfrenta a un complejo escenario para 2024, buscar seguir consolidando su posición como partido emergente pero sin posibilidad de ganar en esta elección o sumarse a una coalición para ayudar a ganar. Una coyuntura donde está llamado a ser la naranja de la discordia.

domingo 20 de agosto de 2023

Del corrido al tumbado

Pedro Rosales

martes 08 de agosto de 2023

Muy lejos de Dinamarca

Pedro Rosales

miércoles 31 de mayo de 2023

Repique Inocente | Como el cohetero

Los encuestadores están en una posición semejante a la del cohetero: si truena duro, te chiflan, y si no truena, también te chiflan.

Pedro Rosales

lunes 29 de mayo de 2023

Revisará Infoem uso de datos personales en aplicación de parquímetros virtuales

El ayuntamiento de Toluca debe garantizar un adecuado manejo de la información que solicita la empresa

Pedro Rosales

domingo 25 de septiembre de 2022

Priistas mexiquenses cuestionan a su dirigente nacional Alejandro Moreno

Tras la toma de protesta de liderazgos en Naucalpan, el diputado David Parra Sánchez aseguró que "se sienten huérfanos"

Pedro Rosales

lunes 29 de noviembre de 2021

Piden a restauranteros "no tenerle miedo" a la tecnología por uso de menú digital

El presidente de Asbar reconoce el descontento de algunos empresarios por el uso del código QR; pero considera que todavía no es momento de dejar de aplicarla

Pedro Rosales

lunes 06 de septiembre de 2021

Invernaderos y cultivos afectados por inundaciones en el norte del Edomex

Los municipios más afectados son Ixtlahuaca, Atlacomulco y Temascalcingo

Pedro Rosales

sábado 14 de agosto de 2021

Toluca visita a la Máquina

Duelo de alto impacto se vivirá esta noche en el estadio Azteca

Pedro Rosales

Cargar Más