/ jueves 18 de febrero de 2021

Pocos restaurantes utilizan gas natural

Descartan por ahora dejar de operar por ello; alrededor de un 20 por ciento de los negocios del ramo lo utilizan

A diferencia de otras partes del país, en donde la actividad del sector restaurantero se ha visto afectada por la disminución en la distribución del gas natural, en el caso del valle de Toluca son pocas las empresas que utilizan este energético, por lo que de momento descartan dejar de operar por dicha situación.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Estado de México, Mauricio Massud Martínez, estimó que únicamente un 20% de las unidades económicas del ramo cuentan con gas natural.

Las conexiones son automáticas y esperamos que no se registre una afectación importante en la parte operativa de los negocios, porque sabemos que todavía es reducido el número de restaurantes que utiliza gas natural en sus procesos”, apuntó.

Cabe recordar que recientemente la Asociación Mexicana de Gas Natural (AMGN) exhortó a sus usuarios industriales, comerciales y residenciales a reducir el consumo de este energético de manera temporal para preservar la continuidad del suministro México.

Asimismo, atribuyó dicha situación al congelamiento de los ductos de Texas mediante los cuales ingresan el gas natural a México, situación que se había presentado en más de 100 años, que es el tiempo en el que el gas natural ha sido utilizado en nuestro país.

También la asociación expuso que la reducción permitirá privilegiar el servicio a instalaciones a hospitales y clínicas y a la operación del Sistema de Transporte y Almacenamiento Nacional Integrado de Gas Natural (SISTRANGAS).

A pesar de lo anterior, el presidente de la Canirac confió en que no se verá afectada la parte de operación de los miles de negocios del ramo que operan en la entidad.

Por su parte, el representante en la entidad de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), Patricio González Suárez, indicó que hasta ahora no ha tenido conocimiento de que en esta zona se registren problemas similares a los del norte del país, en donde establecimientos de comida rápida han tenido que cerrar por falta de gas natural.

No, la realidad es que por el momento no hemos tenido ningún reporte en ese sentido”, señaló.

Finalmente, Naturgy Servicios pidió a las empresas tomar las previsiones respectivas y poner en seguridad los equipos al interior de su punto de consumo para anticipar cualquier eventualidad que pudiera surgir.


Frase:

Por ahora, los problemas con el suministro de gas natural no han sido un impedimento para que podamos seguir operando, y esperamos que no lo sea.

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Estado de México.

A diferencia de otras partes del país, en donde la actividad del sector restaurantero se ha visto afectada por la disminución en la distribución del gas natural, en el caso del valle de Toluca son pocas las empresas que utilizan este energético, por lo que de momento descartan dejar de operar por dicha situación.

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Estado de México, Mauricio Massud Martínez, estimó que únicamente un 20% de las unidades económicas del ramo cuentan con gas natural.

Las conexiones son automáticas y esperamos que no se registre una afectación importante en la parte operativa de los negocios, porque sabemos que todavía es reducido el número de restaurantes que utiliza gas natural en sus procesos”, apuntó.

Cabe recordar que recientemente la Asociación Mexicana de Gas Natural (AMGN) exhortó a sus usuarios industriales, comerciales y residenciales a reducir el consumo de este energético de manera temporal para preservar la continuidad del suministro México.

Asimismo, atribuyó dicha situación al congelamiento de los ductos de Texas mediante los cuales ingresan el gas natural a México, situación que se había presentado en más de 100 años, que es el tiempo en el que el gas natural ha sido utilizado en nuestro país.

También la asociación expuso que la reducción permitirá privilegiar el servicio a instalaciones a hospitales y clínicas y a la operación del Sistema de Transporte y Almacenamiento Nacional Integrado de Gas Natural (SISTRANGAS).

A pesar de lo anterior, el presidente de la Canirac confió en que no se verá afectada la parte de operación de los miles de negocios del ramo que operan en la entidad.

Por su parte, el representante en la entidad de la Asociación de Bares y Restaurantes (Asbar), Patricio González Suárez, indicó que hasta ahora no ha tenido conocimiento de que en esta zona se registren problemas similares a los del norte del país, en donde establecimientos de comida rápida han tenido que cerrar por falta de gas natural.

No, la realidad es que por el momento no hemos tenido ningún reporte en ese sentido”, señaló.

Finalmente, Naturgy Servicios pidió a las empresas tomar las previsiones respectivas y poner en seguridad los equipos al interior de su punto de consumo para anticipar cualquier eventualidad que pudiera surgir.


Frase:

Por ahora, los problemas con el suministro de gas natural no han sido un impedimento para que podamos seguir operando, y esperamos que no lo sea.

Mauricio Massud Martínez, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), delegación Estado de México.

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